Недавно стала замечать, что после кофе стала плохо засыпать. Именно с ним связано. Признаюсь честно, кофе много пью. Уже пробовала сокращать потребление, но организм все равно плохо принимает. На что можно перейти?
Цикорий, какао.
Какао расслабляет и после него удаётся заснуть.
Удивительное свойство у Вашего кофе. А Вы думали, что это снотворный препарат?
кофе без кофеина
цикорий
Невролог прописывал Магний максимум Vitamir, быстро усваивается, снижает эмоциональное напряжение, улучшает сон. Вечером пейте
на цикорий
Я бы посоветовала купить декофеинизированный Якобс. Хорошо заваривается и не горчит. Содержание кофеина снижено по сравнению с обычным классическим монархом. Приятное послевкусие, без кислинки. Перешла на него полностью и не пожалела. Действительно лучший выбор.
Я бы посоветовала купить декофеинизированный Якобс. Хорошо заваривается и не горчит. Содержание кофеина снижено по сравнению с обычным классическим монархом. Приятное послевкусие, без кислинки. Перешла на него полностью и не пожалела. Действительно лучший выбор.
За "декофеинизированный " без ошибок респект :)))
Автор, кофеин из организма выводится за 10 часов только! У меня та же проблема, перешла на кофе без кофеина. Помогло!
Ломка будет, конечно. Там механизм привыкания, он ломается за несколько недель только. Через недели 2 будет легче, потом ещё легче.
Как вариант - до 12 дня пить с кофеином, позже - без.
Всякие колы тоже лучше исключить.
И от какао лично я не сплю ещё похуже, чем от кофе. Тут индивидуально.
Мы тоже когда переехали, у меня началась бессонница. Купила в аптеке препарат Слип формула от Эвалар. Вкусные жевательные пастилки. Не только помогали мне уснуть, но и нервы успокаивали.
Не стоит отказываться от любимого напитка. Всего лишь стоит снизить потребление. Можно сделать это с помощью декофеинизированного варианта. Например, такой выпускает Якобс. Он по вкусу и крепости как будто не отличается от классики, но на самом деле содержание кофеина снижено.
Мне нравится Якобс. Он декофеинизированный, содержит меньше кофеина, чем классический напиток. Легко заваривается, не кислый получается. Перешла на него и проблемы со сном решились. Приятный и мягкий по вкусу, нет неприятного послевкусия после него.
Купила Day Night от Якобс и не пожалела. Сниженное содержание кофеина, быстро заваривается. Проблемы со сном удалось решить, потому что схожие с вашей были. Сплю спокойно и засыпаю быстро, при этом любимый кофе пью спокойно.
Попробуйте перейти на Day&Night Якобс, он не вызывает проблем со сном, т.к. в нем практически нет кофеина. Нервную систему не тревожит, не вызывает тахикардию, не поднимает давление. Чудесная находка. По вкусу и аромату как некрепкий кофе. Только без эффекта бодрости.
Я нашла достойную замену кофеиновому кофе в лице Day&Night. Вкус и аромат от обычного кофе не отличить. Могу даже перед сном его выпить – даже спать лучше буду))
Не отражается на сне, прилива энергии и бодрости не будет. Поэтому, могу его посоветовать.
Из-за повышенного давления перешла на Day&Night, ежедневно пью его и радуюсь жизни! В нем тот самый неповторимый вкус и аромат кофе, и при этом можно не переживать за свое здоровье. На сне, соответственно, тоже не отражается. Попробуйте и вы перейти на него!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я выбрала для себя Day&Night. По вкусу и аромату мало чем отличается от обычного кофе, а вот неприятных побочек, которые дает кофеиновый кофе, например, те же проблемы со сном, с декафом вы избежите. Поэтому, как человек, который тоже пьет кофе много и часто, могу советовать Day&Night как хорошую альтернативу.