Гость
Статьи
Часто начала …

Часто начала болеть....

За месяц уже второй раз заболела орви, горло болит, спина ломит, температур и как-будто в горле какая-то жидкость..
Всегда был хороший иммунитет, недавно даже в Египте была на море, там хороший воздух и экология. А в Москве начались какие-то проблемы, все время слабость, усталость. Если здесь медики, посоветуйте чем укрепить иммунитет и с чем это может быть связано?

Регина
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

пропейте пептидный комплекс Пептимунал, я после ковида им восстановила и укрепила иммунитет, ни разу больше не болела, второй год уже

Гость

Витамины бион

Гость

дык когда выздоравливаешь, тогда и получаешь иммунитет.

Анастасия

Возможно не долечились в предыдущий раз, а вообще часто болеть я стала после перенесенного ковида. В течении года старалась пить витамины, одеваться по погоде, когда все таки цепляла орви сразу пила риниколд, простуда проходила быстро и без последствий.

Эля

Для укрепления иммунитета можно витамин С попринимать. Себе беру шипучий витамин С эвалара в дозировке 900 мг. Повышает сопротивляемость вирусам. На вкус приятный.

Динара

Слабость и усталость после болезни могут быть связаны с ослабленным иммунитетом. Для его укрепления обратите внимание на правильное питание, регулярную физическую активность, полноценный сон и употребление витаминов. Я также принимала препарат Проспекта после перенесенной болезни для снятия астении и улучшения общего самочувствия

Карина

Сходите в инвитро сдайте анализы на гемоглобин и витамины. Тогда будет понятно, чего не хватает вашему организму. А чтобы сэкономить на анализах, нужна подписка Огонь. По ней дешевле выходит. Или подгадывайте под акции

Для начала пройти базовое обследование, кровь, мочу, биохимию. Никаких лишних химических препаратов лучше не пить, чтоб иммунитет не просаживать. При орви пить больше жидкости, проветривать, увлажнять чаще, мне хорошо от кашля геделикс помогает, от насморка -аквамарис, компоты, чаи травяные. Плюс ударная доза витамина с

Ангелина

Витамины комплексные + витамин Д и Омега. Еще хорошо настойка прополиса. Укрепляйте иммунитет и тогда заразу меньше цеплять будете. А уж если начинаете болеть, советую принимать Рафамин, он быстро купирует симптомы и болезнь не успевает набрать обороты.

Светлана

Укрепить иммунитет можно Циклофероном. У нас в семье он постоянно в ходу, очень выручает

Полина

к иммунологу обратитесь. а так, при первых симптомах обычно хорошо эргоферон помогает. не дает разболеться сильно, купирует вирусы прям хорошо

Ольга

Отличный йод "Тирозин+йод Эвалар", пью его, чтобы поддерживать свой гормональный фон, иммунитет, настроение, ну и тд. Меня он полностью устраивает. Можно и для профилактики его пропить, тоже хорошо.

Гость
Светлана

Укрепить иммунитет можно Циклофероном. У нас в семье он постоянно в ходу, очень выручает

циклоферон в качестве профилактики мне не подошел,все равно болела .А вот с эргофероном видно результат. Меньше и легче болею

Жанна

здравствуйте! я когда болела ковидом мне врач посоветовал для восстановления организма и поднятия иммунитета пропить цинк, Д, омегу... я нашла прям комплекс цинк+селен от эвалар в капсулах, усилены к тому же витаминами С и Д. В совокупности эти вещества стимулируют выработку хорошего иммунного ответа. Советую!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Я бы посоветовала сходить к иммунологу и проконсультироваться. Может быть какие-то анализы сдать. Врач точно лучше разберется в этой проблеме. У меня когда простуды одна за одной в зимний период были, то я к врачу в клику Атлас ходила. Врач Белан Кирилл прописал витаминные капельницы, назначил анализы, смотрит все в динамике, использует превентивный подход.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: