Здравствуйте! Девушки у меня к Вам такой вопрос , мне 21 год ,беременностей не было . Не знаю связано ли это ,но 2 года назад был поставлен диагноз на Узи мультифоликулярные яичники ,в то время я надорвалась на практике и менструация у меня была длительная ,но на следующий месяц восстановилась. Сейчас у меня другая проблема , месяц назад у меня была сильная задержка ,тесты отрицательные ,я бегом к гинекологу ,прошла дважды УЗИ ( платно и бесплатно) оба узи показали фолликулярную кисту яичника, врач сказала дождаться менструацию и пройти УЗИ еще раз ,дабы убедиться ,я прошла ,это подтвердилось , сами месячные в том месяце были скудными . Сейчас у меня опять задержка месячных ,это так же из за этой кисты ? Девчоночки подскажите пожалуйста как долго Вы восстанавливались после этого заболевания, и как долго вообще эта киста уходит? Заранее извиняюсь за ошибки и возможно неправильно расставленные запятые и точки ,очень переживаю из за этого .
Кисту наблюдают до 6 месяцев, если не ушла, могут рассмотреть возможность операции. А почему собственно возникают такие вопросы, врач должен был все объяснить, наверное же подразумевалось что после узи придете на прием и там расскажут дальнейшие действия
Кисту наблюдают до 6 месяцев, если не ушла, могут рассмотреть возможность операции. А почему собственно возникают такие вопросы, врач должен был все объяснить, наверное же подразумевалось что после узи придете на прием и там расскажут дальнейшие действия
Я была на приеме после УЗИ ,сказали что ждём и наблюдаем ,якобы следующее узи через 3 месяца ,просто меня напугало что сейчас цикл так и держится сбитым.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я была на приеме после УЗИ ,сказали что ждём и наблюдаем ,якобы следующее узи через 3 месяца ,просто меня напугало что сейчас цикл так и держится сбитым.
Ну киста появляется при гормональном сбое, этот же сбой вполне мог вызвать нарушение цикла, так что все логично. Бывает назначают что-то попринимать, но врачу виднее