Гость
Статьи
Может ли так болеть …

Может ли так болеть поджелудочная?

Мне 20 лет, у меня на протяжении 5 лет метеоризм, боли в кишечнике, в общем, недавно делала ФГДС, был гастрит хронический, дуоденогастральный рефлюкс, ГЭРБ, сделала УЗИ брюшной полости, повышена эхогенность поджелудочной железы(по анализам крови панкреатита нет, воспаления нет). У меня часто схватывает под левым ребром, сейчас лежу а у меня боль под левым схватила/отпустила, снова схватила и отпустила, очень неприятная, не сказать, чтобы сильная, но похожа на боль когда набегаешься и селезенка болит, только болит именно под левым ребром впритык, может ли так схваткообразно болеть поджелудочная? Причем рвоты и тошноты нет, общее состояние нормальное, только спазмы странные, что это?? #здоровье

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

А что за анализы сдавали?

Гость

Вам сто раз уже написали, что ПЖ не болит под левым ребром. Боли под левым ребром - это СРК. Что еще вы от нас хотите, я не понимаю. Почему вы врача об этом не спросите, человека с мед. образованием, который видел вас и ваши анализы.

Ольга
Гость

Вам сто раз уже написали, что ПЖ не болит под левым ребром. Боли под левым ребром - это СРК. Что еще вы от нас хотите, я не понимаю. Почему вы врача об этом не спросите, человека с мед. образованием, который видел вас и ваши анализы.

С таким перечнем диагнозов, как у автора, надо к врачам ходить, полностью согласна. А симптомы СРК бывают разные, боли могут быть и по всему животу, и у пупка, и справа, и слева. Но опять-таки не по интернету СРК лечить.
Мне врач выписывал комплекс лечебный, таблетки, консультации у невролога, пробиотик Альфлорекс для уменьшения неприятных симптомов. Эффект, как говорится, налицо. Альфлорекс вообще очень полезный пробиотик, он и здоровым хорошо подходит как профилактика будущих проблем с иммунитетом, с внешним видом. Ведь от здоровья кишечника весь организм зависит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Полина

К врачу с этими вопросами. И панкрамин пейте, это можно и без врача, он при любых нарушениях работы поджелудочной и жкт подходит, бад и натуральный.