Недавно укусила мошка,укус очень сильно распух и пошло сильное воспаление с гноем
(гнойников много)
(даже за пределами укуса) ходила к хирургу он прописал мазь левомеколь,раствор
Я башку вскрою, если не заткнешься. Не беси меня!!! Ты сама лезешь, нарываешься, потом обижаешься, почему я с тобой не хочу общаться!
Это что-то по типу «чиири»? У меня был в детстве множественный, тоже левомеколем мазали, прошло, шрамов не осталось)
Я сталкивалась, но он был под кожей, так что мази не помогли бы совершенно. Вскрыли быстренько, почистили, наложили повязку и дренаж. буквально пару минут ушло, ничего страшного
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну не знаю достаточно ли будет от одного левомеколя. Вообще гнойные воспаление, те самые абсцессы, чири, фурункула, как хотите называйте как правило вызваны бактериальной инфекцией. Если дело дошло до вскрытия, то тут однозначно уже требуется антибиотики дополнительно. Что касается вскрытия, то однозначно будет проводиться в день обращения, так как это гнойное воспаление никто рисковать вашим здоровьем не будет. Обколяют местно обезболом и вперёд. Затем рано хорошенечко промывается, зачищается, при необходимости ставится дренаж, накладывается стерильная повязка и вы отправляетесь домой. Дома мне рекомендовали использовать средства для ран доктор чистотелоff. На Яндекс.маркете брал в объёме 150 мл, так как большой флакон, да и в принципе может пригодиться в жизни. Но это не суть. Так вот так как у меня не было возможности ежедневно ходить на перевязки, обрабатывал вот эту раневкую поверхность самостоятельно. Ну и у вас благодаря этому спрею заживление прошло довольно быстро, всё аккуратно подсохло буквально за неделю, никакого инфицирования. Дополнительно конечно принимала антибиотики, так как так рекомендовал врач. Всё обработка только моим спреем, антибиотики и всё. Если у вас гнойник уже не единичный, соответственно бактериальная инфекция распространилась по организму, поэтому одного вскрытия вам будет однозначно недостаточно. Так что лезьте на Яндекс.Маркет берите хорошие дезинфицирующий раствор, кожаный антисептик, обратитесь к врачу для вскрытия и будет вам счастье.