Доброго времени суток. Вот уж 6(!) месяцев я с кистой. Из них наблюдалась 3, лечусь 3.
Обратилась я к гинекологу, а точнее пришла на узи с болью после п.а, еще в декабре. Там мне поставили диагноз киста желтого тела правого яичника 5см. Пошла к гинекологу в обычную ж.к, она мне сказала- Жди три мес и иди на узи. Я не выждала этот срок и пошла через два. Киста регрессировала до 3х см, но появились зачатки другой уже на левом яичнике(персистирующий(?неуверена, что именно так пишется правильно)фолликул). Обратилась в платную клинику, там послали на гормоны, как то она неправильно посчитала сроки сдачи анализов и в итоге вместо 21дня цикла, я сдала на 19(может это важно). По результатам очень низкий прогестерон. Назначила она мне Дюф**тон(вумен ругается за названия препаратов) на 3 месяца с 11 по 25 день м.ц. Первый месяц приема болел правый яичник, будто что-то чужое в организме. На второй все было прекрасно. Сейчас третий и болит но по-моему даже хуже чем тогда...
Гинеколог сказала, что если киста не рассосётся, то вопрос будет решаться по-другому... Мне очень страшно! Что значит по-другому?! Если боли снова появились скорее всего она не рассосалась... Я в панике 😱
Простите за такую "простыню" текста. Не умею я мысли сжато излагать. #здоровье
вы так рьяно взялись за лечение, остыньте
если киста уменьшается то уже значит она функциональная
а постоянно узи делать так вы постоянно будете новые кисты находить
КОК на три месяца, киста уйдёт сама (если киста действительно функциональная)
Помимо прогестерона нужно ещё проверить фсг, лг, пролактин, эстриол, ттг, т3, т4, витамин Д, индекс homa
А что страшно? Ну сделают операцию, да и все. Обычное дело.
У меня не было такого опыта, от того и страшно... А вообще бывает, что функциональная киста не проходит сама?
P.S. Мне шестеро врачей подтвердили, что киста функциональная. Одна гинеколог из клиники и пятеро с форума врачевного по снимкам узи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!