Гость
Статьи
Гипотериоз. Кто знает, …

Гипотериоз. Кто знает, подскажите, пожалуйста

Здравствуйте. Год назад сдавала анализы на щитовидку, вес стал расти, отеки появились и тд. В результате ТТГ был 3.7, при этом Т3 и Т4 в норме, на верхней границе референса (мне 25 лет). Начала восполнять дефициты по витаминам: пропила келп, спирулину, тирозин, селен, цинк, витамин Д, витамин А, хром, железо, фолиевую, Б12 (по назначению врача). Читала, что у кого-то после восполнения дефицитов всё приходит в норму. Каждые 3 месяца сдавала анализы, результат был то 4.1, затем 3.2, вчера пересдала и снова 3.7. Видимо придется подключать гормоны? Записалась к врачу через неделю, но хотела спросить, у кого была похожая ситуация, как вы восстановили ТТГ и энергообмен в целом? Помогли гормоны, если вы их принимали? У меня состояние застоя прямо, энергообмен слабый. Ем в меру, мне говорили, что пока ТТГ в норму не придет, вес очень сложно уходить будет.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас ТТГ в норме.Какие вам гормоны и для чего? ТТГ:0,3–4,2 мкМЕ/мл.

Гость

Напишите нормы лаборатории. Насколько я вижу, у вас ттг в норме
Дефициты обнаружили анализами? Все восполнили? Почему ВРАЧ начзначает БАДы? Долю имеет? Ищите доказательного врача, а не того, кто без анализов и обследований будет назначать при нормальном ТТГ кучу бадов и витаминов.

Гость
Гость

У вас ТТГ в норме.Какие вам гормоны и для чего? ТТГ:0,3–4,2 мкМЕ/мл.

Для молодого возраста это не норма. от 0,4 до 2 норма

Гость
Гость

Вы в данный момент ребенка планируете и не можете забеременеть?

Гость
Гость

А там разве есть градация по возрастам? Никогда не видела. Я пью эльтроксин уже 10 лет, но у меня АИТ.

Гость
Гость

А там разве есть градация по возрастам? Никогда не видела. Я пью эльтроксин уже 10 лет, но у меня АИТ.

Референс один на все возраста, вот в этом и ошибка. Узнала недавно от нескольких врачей. В молодом возрасте ттг в норме максимум до 2, чтобы было много сил и энергии

Гость

Анализ на содержание йода в крови или мочу сдавали?

Гость
Гость

Референс один на все возраста, вот в этом и ошибка. Узнала недавно от нескольких врачей. В молодом возрасте ттг в норме максимум до 2, чтобы было много сил и энергии

https://rplus.com.ua/blog/norma-ttg/
Изучите,не знаю с чего вы решили,что именно до 2.

Гость
Гость

https://rplus.com.ua/blog/norma-ttg/
Изучите,не знаю с чего вы решили,что именно до 2.

Изучите, почему референс один для всех возрастов - это не норма

Гость
Гость

У вас йода не хватает в организме. Пейте органический йод.

Гость
Гость

Я вам дала ссылку по возрастам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Мне помогает тирозин+йод Эвалар, дефицита йода, к счастью, нет. Попробуйте, качественное, доступное по цене средство из шведского сырья, форма легкодоступная и быстроусвояемая.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: