Мне 41 год.
С 13-й по 16-ю неделю сделала аж три УЗИ в разных клиниках. Везде по УЗИ идеально, не к чему придраться
Но первый скрининг сделанный в женской консультации выяснил индивидуальный риск по хоромосоме 18 низкий 1:11. Вызвали в МОНИИАГ для повторного УЗИ и по результатам крови там же предложили лечь и взять ворсины хориона. Я отказалась так как была в замешательстве и была не готова, да и не верилось если честно, что есть этот синдром.
Я поехала в Инвитро и сдала НИПТ. Ожидание было мучительным, и риск 9/10 это 99% меня окончательно добил. Я поехала в ЦПСиР к генетику. Там же мне опять сделала УЗИ. Сказали что так бывает, что УЗИ отличное, но синдром есть. Она предложила амниоцинтез, я согласилась, так как рожать нежизнеспособного ребенка я не готова. Мучить его и себя, страдать, зная что он все равно рано или поздно умрет.
И все таки надежда умирает последней. Идя на госпитализацию я лелеяла надежду что амниотическая жидкость покажет что все предыдущие анализы были ложными. Но увы, синдром подтвердился. Оплатила 17000 за быстрый анализ Фиш и эту страшную новость узнала уже через 2 дня, а не через 2-3 недели.
Вот наглядный пример тем, кто говорит, что в 30+ не поздно рожать. Поздно.
А по русски ? Что с паученком ?
Ой, началось, а у меня у свата кота в параллельной вселенной...и т.д. Есть статистика, что в 30+ вероятность генетической аномалии у плода возрастает на 3%, 45+ на 10%.
Твоя соседка не правило, а исключение.
Пример того, что в 30+ поздно рожать.
Автор, я Вам очень сочувствую!
Ой, началось, а у меня у свата кота в параллельной вселенной...и т.д. Есть статистика, что в 30+ вероятность генетической аномалии у плода возрастает на 3%, 45+ на 10%.
Сначала пишете "наглядный пример", потом "ой, началось". В 20 лет родить ребенка с синдромом - наглядный пример чего?
Автор, ты делаешь глупость, рожая в 41 год. Брось эту затею и живи без детей, тем более ребенку старые родители ни к чему.
Да часто говорят о том что с возрастом риски растут тех или иных заболеваний у малыша. Ну бывает же всякое кто то и в 45 норм а кто то и в 20 не норм. Тут не угадаешь. Вам автор здоровья и терпения.
По доброму советуем автору пережить роды и больше не беременеть. Кстати, дети ни разу не счастье. И мужа забрать могут. Брось, автор, эту затею
Очень хорошо, что современные методы диагностики позволяют выявлять такие заболевания. Никто в этом не виноват, переживете процедуру, восстановитесь и опять попробуете. Вам нужен здоровый ребенок!
что значит куда? есть еще время. у меня несколько знакомых родили первых детей после 40 (и очень много, кто рожал вторых-третьих в этом возрасте). одна родила в 43, до этого 3 замерших. Сейчас дочке уже 15, взрослая девушка, а знакомая активная и красивая мама, фору даст молодым
что значит куда? есть еще время. у меня несколько знакомых родили первых детей после 40 (и очень много, кто рожал вторых-третьих в этом возрасте). одна родила в 43, до этого 3 замерших. Сейчас дочке уже 15, взрослая девушка, а знакомая активная и красивая мама, фору даст молодым
Красивая тетка в 58 лет? Не, ну она в неадеквате. Пусть пойдет к врачу и ей выпишут таблетки, если женщина себя в 58 воображает молодой и прелестной мамочкой
Красивая тетка в 58 лет? Не, ну она в неадеквате. Пусть пойдет к врачу и ей выпишут таблетки, если женщина себя в 58 воображает молодой и прелестной мамочкой
Ну, я младшую родила в 40.
И в первом классе она считала меня самой молодой мамой в класе. "Другие мамы на горке стоят курят, а моя несется на санках! На пузе! Дальше всех! Ни у кого такой мамы нет! Воть!)"
Разъяснила дитëнку, что по годам я самая возрастная мама в классе. Но не по спортивности))
Ну, я младшую родила в 40.
И в первом классе она считала меня самой молодой мамой в класе. "Другие мамы на горке стоят курят, а моя несется на санках! На пузе! Дальше всех! Ни у кого такой мамы нет! Воть!)"
Разъяснила дитëнку, что по годам я самая возрастная мама в классе. Но не по спортивности))
На институтском выпуске будете самой старой
и там тоже).
Да не мучайтесь оттого, что кто-то хорошо выглядит). Это объяснимо.
У меня восточные корни, рыхлости нет. Спорт. Гибкость. Ни разу не курила, голос почти детский, рюмочку вина по праздникам. Муж пылинки с меня сдувает. Легко живу, не старею.
И хорошо
Значит, не помрешь ты
Проживешь 1500 лет
Какую чушь вы здесь пишете. 🤔 риск родить ребенка с Эдвардсом или дауном после сорока выше. Но по статистике 80% рожденных с синдромом дауна, как раз, у женщин до 30 лет. Вот и всё, что нужно знать о цифрах...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, хотела рассказать свою историю, потому что знаю это подбодрит многих девочек в такой ситуации. Мне по скринингу поставили синдром Эдвардса 1:16. Мне 39 лет. Сдала НИПТ, по Нипту все хорошо. Родила в срок здорового малыша 9 из 10 по Апгару. Молитесь и надейтесь на хороший исход.