Всем привет!
В прошлом году переболела ковидом, не очень тяжело, но и не очень легко, сначала вроде бы без последствий, но потом стала замечать активное выпадение волос, не предала этому сильного значения, просто поменяла шампунь и маски для волос, но уже сейчас это просто ад, после душа, в ванной остаются нереальные комки волос, без слез не могу смотреть.
Было ли у кого-нибудь также?
Можете порекомендовать какие-либо средства или может быть доктора?
Как с этим бороться?
Было похожее после Ковида и у меня, хотя я перенесла Ковид достаточно легко.
Витамины Перфектил ((Perfectil®). Дорогие, но реально спасают.
Принимать строго после еды, иначе желудок пострадает.
Тоже это прошла! Это ад!
Пила витамины для волос, без перерыва 7 мес, на кожу головы наносила Эсвицин, так же, без перерыва 4 мес. Потом прошла мезо для головы.
Выпадение остановилось. Но не знаю, надолго ли...😭
Какой ферритин у вас?
Если в пределах нормы, то пропейте биотин.
У меня после ковида так было. Ковидом болела легко. Подстригла покороче(были волосы до низа лопаток, стали до плеч), через несколько месяцев волосопад остановился. У меня аллергия, поэтому из витаминов пила простой Ундевит, на него нету аллергии, проверено. Парикмахер сказала, у неё многие клиентки приходили после ковида и волосы до пояса(я в Европе, здесь многие такие носят) стригли под ёжик, настолько волосы выпадали! Мне повезло, не пришлось стричь так коротко!
У меня тоже так было. Гораздо лучше стало после того, как пропила Цинк и Селен. Погуглите комплекс от Elentra Nutrition. Он толковый, брала в аптеке, все сертификаты у него есть. Волосы расти лучше стали, появилось много новых волос. Вот планирую через два месяца еще этот комплекс курсом пропить, чтобы закрепить результат.
Цинк отвечает за питание волосяных луковиц. Попробуйте попринимать. Подружка спасалась от выпадения волос втирая перцовую настойку точечно в кожу головы. Немного помогло, это не было связано с ковидом. На будущее, чтоб без последствий переболеть при первых симптомах начать принимать орвис иммуно, это лекарство с тилороном, считается противовирусным и иммуномодулирующим средством. Оно эффективно. Не только я, а и родные убедились.
Сначала, мне кажется, лучше к трихологу сходить, провериться на дефициты, а потом уже уходовые средства подключить. Я недостаток цинка специальным комплексом восстанавливала+параллельно еще пользовалась шампунем и маской Alerana. Оба эти средства заказала на сайте фитомаркет.ру и получила бесплатную доставку, кстати, приятный бонус
Хороший комплекс эваларовский Кальций Магний Цинк + Д3. В составе все нужные микроэлементы, чтобы волосы, ногти и зубы были в хорошем состоянии. Два раза в год его пью и никаких проблем.
Тоже самое у меня
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте попринимать эваларовский биотин комплекс для волос, он идет в шипучей растворимой форме для удобного приема и состав так хорошо подобран, что после нескольких курсов приема волосы заметно меньше начинают выпадать