Девочки, подскажите! В феврале обратилась к дерматологу, потому что много лет мучает угревая сыпь, без прыщей, просто угри. Мне назначили Джес, помимо мазей, и сказали что только гормоны уберут все начисто. Вот пью с конца февраля, из плюсов я заметила какой красивый стал тон лица, кожа матовая, в целом на организм Джес влияет просто офигенно, чувствую себя с ним прям лучше! Но угревая сыпь совсем не проходит. Кто сталкивался с этим, в чем может быть дело, гормоны не подходят или что? Хочется услышать мнение ваше, к врачу обращусь само собой
При угрях может не хватать нутрицевтиков, например, цинка, витаминов.
Надо обойти несколько врачей. Лицо для женщины это все, поэтому не жалей денег, на другом сэкономишь
Возможно гормоны. А так мне нравится отличное средство Серацин ДУО Librederm. После применения чистая кожа, он и предотвращает появление прыщей новых и тон выравнивает при этом кожу не сушит.
Коки - это не лекарство от прыщей. Я покупала аптечный Зинеридерм, это полный аналог зинерита, помогает с прыщами справиться хорошо.
Спросите врача, может назначит другой КОК, с другим гормональным составом. Я тоже изначально джес пила, потом белару, и все равно были прыщики и угри. Только когда на эстеретту перешла почувствовала разницу, стало сильно меньше. А дифферин решает локально. Сейчас проблем с кожей практически нет.
Не занимайтесь самолечением, лучше обратитесь к врачу. Мне понравилась клиника Ретиноиды, лечила себорею у трихолога, но там есть и дерматологи. Вообще, спектр услуг широкий.
Автор, там не сразу же. Через полгода-год всё очиститься.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я сама пью КОК от прыщей, т.к. мне НИЧЕГО не помогало из того, что назначал дерматолог.