Доброго времени суток !Обгорела на море ,всегда раньше загар уходил в цвет ,а тут видимо либо переборщила ,либо не в то время загорала ,в общем пришла домой ,температура ,под кондеем холодно,без него вся горю ,лежу уже 4 день не могу пошевелиться нормально ,кожа стянута даже когда мажу кремом ,пантенол не помогает ,холодный душ только на минут 15 помогает потом все заново ,жжет все тело ,печет очень сильно ,кожа стала как курага ,стянутая и плотная ,ранее защищалась кремом с СПФ ,а тут черт дернул и намазалась обычным ,что делать😭?
Пантенол. Больше ничего. Теперь будете облезать. У меня было также один раз. После того случая хожу вечером на море. Правда это было очень давно. Тоже температура была, кожа слезала потом. При чем я сгорела в мае и была пасмурная погода, то дождик, то солнышко
У меня такое было. первые пару дней ужас. кремами не помню мазался или нет после этого, но помню только что кожа как кожура с финика слазила (без преувеличения!). часто принимал душ и подолгу. видимо это помогло.
сейчас слишком активное солнце
что делать - пить вит С аптечный ударными дозами (вода с лимоном или с клюквой) После приема пищи это поможет быстрее заживить кожу еще настойка календулы это тот же вит С в растворимом виде на спирту ею протирать содраные участки
и еще есть вит Д это селедка 100гр в сутки фирма матиас филе очень удобно и 2 яйца в день и вит С и все будет пучком через неделю)
и никогда больше не загорайте днем
начинать надо понемногу загорать 15-30 минут чтобы тело привыкло
и через час утром или вечером уже уходить с пляжа
Абрикосы поешь, каротин нужен. Или морковку со сметаной. Никакие мазючки не помогают, гель алоэ разве что.
Не загораю уже лет 5-6,себе такого назагорать можно, мало не покажется потом и смысл загара, все равно через месяц смоется. И по женски загар очень вреден, да ну его нафик
У меня такое было. первые пару дней ужас. кремами не помню мазался или нет после этого, но помню только что кожа как кожура с финика слазила (без преувеличения!). часто принимал душ и подолгу. видимо это помогло.
Дала еще одну попытку пантенолу,это ужас ,первый раз с таким сталкиваюсь ,жду когда там уже будет стадия сбрасывания кожи как у змеи 😂
сейчас слишком активное солнце
что делать - пить вит С аптечный ударными дозами (вода с лимоном или с клюквой) После приема пищи это поможет быстрее заживить кожу еще настойка календулы это тот же вит С в растворимом виде на спирту ею протирать содраные участки
и еще есть вит Д это селедка 100гр в сутки фирма матиас филе очень удобно и 2 яйца в день и вит С и все будет пучком через неделю)
и никогда больше не загорайте днем
начинать надо понемногу загорать 15-30 минут чтобы тело привыкло
и через час утром или вечером уже уходить с пляжа
Спасибо большое ☺️
Дала еще одну попытку пантенолу,это ужас ,первый раз с таким сталкиваюсь ,жду когда там уже будет стадия сбрасывания кожи как у змеи 😂
У меня кожа так слазила, что аж сочилось. Самые болючие места это зона бикини и на сгибах ног, под коленями. Тогда ещё не было пантенола, мазали сметаной🤦. После того желания загорать не возникало 🤭
У меня кожа так слазила, что аж сочилось. Самые болючие места это зона бикини и на сгибах ног, под коленями. Тогда ещё не было пантенола, мазали сметаной🤦. После того желания загорать не возникало 🤭
Я загорала на спине , то есть сгорела только передняя часть ,колени ,сгиб где локоть и шея -это боль 😁🥲🥲, кожа бордово -сине -фиолетового цвета ,я зареклась тоже больше не выходить на солнце ,урок на всю жизнь 😁молюсь уже чтобы все прошло
Я загорала на спине , то есть сгорела только передняя часть ,колени ,сгиб где локоть и шея -это боль 😁🥲🥲, кожа бордово -сине -фиолетового цвета ,я зареклась тоже больше не выходить на солнце ,урок на всю жизнь 😁молюсь уже чтобы все прошло
Пару дней и пойдёт на убыль. На солнце вообще сейчас не выходить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На будущее - без спф не ходите)) но думаю вам и так урок хороший) а так от солнечных ожогов - пантенол нужен. Мне у Либридерм нравится. Он единственный увлажняет хорошо. там более хороший состав, нежели у аналогов. Попробуйте спрей пантенол 5%. Мне от ожогов помог года 3-4 назад. С тех пор всегда в аптечке