Гость
Статьи
Какое у вас давление …

Какое у вас давление на таблетках от гипертонии?

Всем здравствуйте! В общем, давно стоит гипертония (т.к.на приеме у врача 140-150 выдавало и был лишний вес, но сбросила пару лет назад), с тех пор на таблетках, таблетки мне периодически разные выписывают, врачи меняются. Но на таблетках даже в минимальной дозировке давление 95-105 и слабость. Без таблеток давление от 115 до 135 бывает. Говорят - таблетки пить обязательно на ежедневной основе. А один врач сказал - пейте, только если выше 130. Вот как понимать? С постоянным приемом давление барахтается от 95 до 105 всегда! Без таблеток повышается. У вас какое давление на таблетках? бывали ли такие проблемы?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если уж начала пить - это навсегда, бросать нельзя.
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше х@й стоял всегда,
А теперь давление.🤕

Гость

95-105 маловато, в идеале нужно выше значение.
Вы слишком сбиваете давление. Нужен либо др препарат, либо уменьшить дозировку ниже минимальной.
В основном препараты принимаются постоянно, без перерывов. При отмене возможен скачок давления вплоть до гипертонического криза.
(я не знаю какое конкретно вы принимаете лекарство, поэтому пишу общие рекомендации)

Гость

Есть препараты экстренного действия, котрыми снижается давление при опасном повышении, наверно их имел в виду второй врач.

Есть такое понятие, как "визит эффект". При посещении врача у большинства повышается давление. У моей свекрови подскакивало до 150. Ей назначали препараты. А мы их потом игнорировали, потому дома, в спокойном режиме, не поднималось выше 120. Измеряли не тонометром, а по-старинке. Оно вернее.
Если у вас так снижается давление, то это тоже плохо. Мало того,что вы испытываете слабость, идёт и на этом фоне плохое снабжение кровью головного мозга. С вытекающими последствиями.
Понаблюдайте за давлением без таблеток. 3 раза в день. А потом подберите, если всё-таки, оно будет выше 140, подходящий вам препарат.
Мне помогает 1.25 мг Конкор кора держать ЧСС 75, и давление 115/75.
Советуйтесь с хорошим терапевтом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

135-это нормальное давление. Зачем при таком пить таблетки?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: