Гость
Статьи
Ротовирус или …

Ротовирус или отравление?

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Вчера мы с подругой гуляли, всё было хорошо. Она поела салат крабовый, чипсы и сок. Я же ничего из этого и вообще ничего другого не ела. Сегодня ночью у неё поднялась температура, рвота( три раза была, последняя была в 6 утра) и слабость. У неё не болит живот и нормальный стул. У меня вопрос, что это может быть? Она говорит, что просто отравление, а я переживаю, что это ротавирус и , что вчера я от неё могла тоже заразиться. Что делать?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам ничего,а ей лечиться. Пить сорбенты-энтеросгель,например. Диету соблюдать,пока можно только пить и есть все самое легкое и диетическое,если вообще у нее есть аппетит. Будет хуже-пусть врача вызывает подруга.

Гость
Гость

Вам ничего,а ей лечиться. Пить сорбенты-энтеросгель,например. Диету соблюдать,пока можно только пить и есть все самое легкое и диетическое,если вообще у нее есть аппетит. Будет хуже-пусть врача вызывает подруга.

Спасибо. То-есть если мы вчера контактировали, я не могла заразиться? Просто мне уезжать скоро и не хотелось бы заболеть...

Гость

если сдадите анализы, то сможете понять, а так и то и то возможно вполне, полисорб пока можно пить, диету соблюдать, это нужно в любом случае

Аня

Я бы начала сразу принимать Энтеросгель, он при отравление номер№1. Вывести токсины из организма самое важное и самочувствие улучшится.

Ника

если заразитесь то ротавирус, а так без разницы, в обоих случаях пить полисорб нужно ,регидрон и диеты держаться строгой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина Гурова

Источник болезни может быть абсолютно в другом месте и принести его как раз могут именно из вне заболевший ребенок или взрослый. Тем более ротавирус передается воздушно-капельным путем. Если человек болел ротавирусом - иммунитета на него все равно нет. Можно болеть снова, но в облегченной форме. У на сбыло болели два раза. Оба раза цепляли в детских игровых комнатах. В ночь заболел ребенок (понос + рвота), а утром заболел муж (рвота, жидкий стул, температура, вялость) Болели 3 дня. Лечились энтеросгель, активированный уголь, регидрон, пили много жидкости, т.к. при таком заболевании идет большая потеря жидкости - для детей это чревато обезвоживанием. В последующем, когда основной пик болезни пошел на спад для укрепления иммунитета делали курс свечей виферон.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: