Гость
Статьи
Как проявляется …

Как проявляется дефицит витамина D?

Девочки, у кого была нехватка витамина D? Как это проявлялось у вас?

Аня
10 ответов
Последний — Перейти

Отсутствие витамина д приводит к неусваиванию кальция, волосы сыпятся и так далее. Бесполезно пить кальций, если нехватка д

Гость

Я ничего не чувствовала, но по анализу крови выявился дефицит витамина д. Никаких симптомов.

Наталья

Сухая кожа, волосы лезут, постоянное ощущение усталости. У меня так было. Пила Фортедетрим по назначению врача, за месяц все эти проблемы разрешились.

Ольга

Начала принимать эваларовский витамин Д 2000МЕ после того, как сдала анализы и узнала, что мне его катастрофически не хватает, оно и неудивительно, солнце я вижу очень редко. Дозировка отличная, хорошо усваивается.

Карина

У меня был. была очень быстрая утомляемость и очень плохая работоспособность. Плюс болела часто довольно-таки. Пропивала курсом D3 Rexy sunny, после приема прошло всё это быстро )

Катюшка

У меня голова кружилась. Иногда даже казалось, что посреди улицы свалюсь. Пропила фортедетрим по назначению врача. Уже после первого месяца приема стала чувствовать себя хорошо. Кстати и сонливости постоянной нет.

Вика

У меня два ребенка погодки, муж, собака, уставала конечно страшно. подруга сказала что начать надо с витамина D. Я D3 форте от Безен традиционно беру, у меня с ними энергии больше. Я даже на спорт стала ходить вечером.

Маруся

Никогда не задумывалась о том, что витамин D так важен для организма, оказывается борьба со стрессом и крепкий иммунитет - это от нехватки витамина). Начала принимать D3 Форте от безен, цена/качество. последнее время чувствую себя отлично, энергии прибавилось. Видимо действительно витамина не хватало.

Ирина

На меня очень негативно действует дефицит витамина д. Я плаксивая, раздраженная, к депрессивному состоянию даже близка. Поэтому стараюсь не допускать этого, принимаю курсами Детримарин. Мне этот комплекс нравится составом, помимо витамин д еще имеется омега.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Милана

И волосы выпадают, и энергии не хватает, потому что витамин D влияет практически на все функции в нашем организме. Я выработала правило курсами принимать эваларовский витамин D3 максимум (тут дозировка 2000 ме). Этот вариант мне очень подходит. Нет ГМО, глютена, вредных вспомогательных компонентов в составе. И это также поддержание здоровья суставов, потому что снижается уровень мочевой кислоты.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема