Поскольку форум женский, то напишу - у меня эндометриоз и несколько (!) небольших миом. Наблюдаю всё это лет 8 - ситуация усугублялась. Была в разных клиниках. Потом в интернете прочитала, что такое может быть при недостатке витамина д. Сдала - 7. Почему никто из врачей не сказал мне об этом за 8 лет? ((
Потому что с них медики ,как с меня оперная певица!
У них цель не вылечить, а выкачивать деньги. То есть лечить бесконечно.
нормальных надо искать, а их мало, если в бесплатной, там вообще всем пофиг, можете задать вопрос онлайн врачу за небольшую сумму-300 руб, они напишут развернутый ответ
Многие врачи сами не знают.
Часто пациенты с хроническими болезнями больше знают о своей болезни, чем многие врачи. Особенно если болезнь не профильная у этого врача.
Да, уж...В бесплатной пофиг врачам на пациентов, молодых ещё полечат, чтоб на государство пахали за копеечные белые зарплаты, а если постарше, то таких уже в утиль, чем больше таких загнется, тем лучше, пенсию платить не надо. А в платных лишь бы деньги выкачать. Так и живём.
Автор, У вас уже есть эти болячки, их лечить надо. Ну, толку от того , что сейчас вы это узнали? Проверяться надо было ДО болезни, а сейчас вы кого вините? То есть, что у вас низкий уровень витамина Д, это врачи виноваты?
Есть болезнь, надо её лечить! А не копаться, кто виноват.
У меня эндометриоз и миома. Эндометриоз мне чистили много раз, потом гормоны назначали. Миому я удалила. Сама забеременела и родила.
Если вы один витамин Д будете пить, вы так не вылечитесь.
Автор, У вас уже есть эти болячки, их лечить надо. Ну, толку от того , что сейчас вы это узнали? Проверяться надо было ДО болезни, а сейчас вы кого вините? То есть, что у вас низкий уровень витамина Д, это врачи виноваты?
Есть болезнь, надо её лечить! А не копаться, кто виноват.
У меня эндометриоз и миома. Эндометриоз мне чистили много раз, потом гормоны назначали. Миому я удалила. Сама забеременела и родила.
Если вы один витамин Д будете пить, вы так не вылечитесь.
Восполнение витамина д может замедлить рост миом и эндометриоза. Удалять мне никогда ничего не предлагали. Миомы слишком сложные для удаления.
ну не знаю, что там за врачи такие, которым вы отдавали по 5 тыс, а они ничего не знают, вообще делают так: сдают общ анализ крови, кровь на гормоны щитовидки, витамины и т.д, узи, мрт, в зависимости от болезни и идут к врачу ,и там ему уже понятнее будет, вы бы могли за эти 5 тыс как раз таки их сдать 100 раз, да и тем более за 8 лет, бред какой-то, я когда пришла к гинекологу, она как раз таки спросила, нет ли у меня дефицита витаминов, ну вы какая-то лохушка, раз вам нравится деньги спускать
ну не знаю, что там за врачи такие, которым вы отдавали по 5 тыс, а они ничего не знают, вообще делают так: сдают общ анализ крови, кровь на гормоны щитовидки, витамины и т.д, узи, мрт, в зависимости от болезни и идут к врачу ,и там ему уже понятнее будет, вы бы могли за эти 5 тыс как раз таки их сдать 100 раз, да и тем более за 8 лет, бред какой-то, я когда пришла к гинекологу, она как раз таки спросила, нет ли у меня дефицита витаминов, ну вы какая-то лохушка, раз вам нравится деньги спускать
Ну да, у вас совпало, что вам попалась врач, интересующаяся витаминами, а другой человек виноват, что ему не попалась врач, которая может ей помочь🤦♂️
Двоечники..
Я начала принимать витамин д3 месяц назад, после того как у меня сильный дефицит витамина Д в крови выявился и самочувствие оставляло желать лучшего. Доктор посоветовал D3 Форте, чувствовать себя стала заметно лучше, обязательно пропью целый курс.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сама периодически анализ на витамин Д сдаю. Сейчас об этом везде говорят и пишут. Принимала витамин Д3 эвалара 2000 МЕ в жевательных таблетках. Понравилось в такой форме принимать. Удалось поднять уровень до нормы.