борец. Решила победить и синдром усталости. И, да, поначалу вытаскивала себя из постели, как Мюнхгаузен из болота. Силком.
Потом говорила себе – ты можешь. И с трудом, но вставала.
Теперь? Ничего себе не говорю
Звонит будильник (напоминалка, которая сообщает мне - пора капли капать, пора завтракать, пора идти в магазин и т.д.). Потянувшись, сажусь.
Прислушиваюсь к себе. Все ок? Вскакиваю. Ну, это условно - вскакиваю. Просто решительно поднимаюсь.
Если вскочить не удается (мало ли, артрит, например, проснулся), просто заставляю себя встать.
Если здорова и вскочила, делаю легкую разминку при открытом окне. Молюсь (это – святое!). Совершаю гигиенические и мед.процедуры. Завариваю кофе.
молодчинка
Заведите себя кошку, она по будильнику будет вас дрессировать ещё эффективнее))
И что? Я вчера женщину видела в коляске. Её мать в роддоме бросила, без ног и рука одна. Уже двоя пацанят вокруг бегают. Муж тоже детдомовский, плохо передвигается.
А она просто живёт и радуется.
И что? Я вчера женщину видела в коляске. Её мать в роддоме бросила, без ног и рука одна. Уже двоя пацанят вокруг бегают. Муж тоже детдомовский, плохо передвигается.
Прошу не надо меня ни с кем сравнивать
Я просто пенсионерка мне тяжело жить но я не унываю ищу путь спасения своей души мне 57
Но вот дети выросли и вместо благодарности - упреки: велосипед мне не купила, нанесла травму на всю жизнь. Не все дала нам, что смогла - и так далее. Причем, оба сына это хором твердят, постоянно меня упрекают за что-то, хотя любила их обоих очень сильно и все, что могла, по тем моим возможностям, им давала. Я попыталась было объяснить сыновьям, что растила их в эпоху перестройки, когда все абсолютно было направлено лишь на выживание и я тратила все деньги на самое необходимое тогда в первую очередь: на еду. Дети выросли здоровыми, красивыми, успешными.А у меня всегда ком в горле и дыхание спирает, когда хочу себе что-нибудь позволить из роскоши. Как будто внутренний запрет, внутренний блок включается - нельзя! Еще и мама масла в огонь подливает. Ей 88 лет, она со мной живет и каждый день начинается с воспоминаний о том как они бедно жили в войну: ели лепешки из лебеды, и она скребла ножом земляной пол в их домике. Короче, вливает в меня мама чувство вины и свою программу бедности по полной.
Но вот дети выросли и вместо благодарности - упреки: велосипед мне не купила, нанесла травму на всю жизнь. Не все дала нам, что смогла - и так далее. Причем, оба сына это хором твердят, постоянно меня упрекают за что-то, хотя любила их обоих очень сильно и все, что могла, по тем моим возможностям, им давала. Я попыталась было объяснить сыновьям, что растила их в эпоху перестройки, когда все абсолютно было направлено лишь на выживание и я тратила все деньги на самое необходимое тогда в первую очередь: на еду. Дети выросли здоровыми, красивыми, успешными.А у меня всегда ком в горле и дыхание спирает, когда хочу себе что-нибудь позволить из роскоши. Как будто внутренний запрет, внутренний блок включается - нельзя! Еще и мама масла в огонь подливает. Ей 88 лет, она со мной живет и каждый день начинается с воспоминаний о том как они бедно жили в войну: ели лепешки из лебеды, и она скребла ножом земляной пол в их домике. Короче, вливает в меня мама чувство вины и свою программу бедности по полной.
Мне тоже 50 и я еще сексом успеваю заниматся и с разными мужчинами хохо
Недавно на О Р г и и была да хорошт как
Мне собственно давно уже не нужен ни алкоголь, ни умные психотерапевты, берущие за свои услуги большие деньги, но как правило, не помогающие. Не нужны мне и фитнесс-центры, постоянно зазывающие меня в свои пыльные и душные залы эсэмэсками. Стоимость занятий в них для меня просто неподъемная. Но зачем мне фитнесс-центр, когда у меня рядом лес и река. Выйдешь за калитку и через пять минут в лесу, а через десять - на берегу реки. Вот этот лес и эта река и есть мои психотерапевты и мои фитнесс-тренеры. Достаточно сорокаминутной прогулки по лесу, небольшой зарядки и медитации на берегу реки, как я чувствую огромный прилив сил и энергии. И бодрость сохраняется на весь день.
Мне 61 год, борюсь с усталостью так. Сажусь на велосипед и еду подальше от дома, до момента, когда сил уже нет-падаю. Далее, хочешь не хочешь, а домой еду, делая отдых на остановках. В 2022 году, отъехал от дома на 250 км, сил на обратно нет, комары-пауты жрут, и все так же, по грамульке еду обратно. Способ рабочий. Начинал с 24 км, в 57 лет.
Мне 61 год, борюсь с усталостью так. Сажусь на велосипед и еду подальше от дома, до момента, когда сил уже нет-падаю. Далее, хочешь не хочешь, а домой еду, делая отдых на остановках. В 2022 году, отъехал от дома на 250 км, сил на обратно нет, комары-пауты жрут, и все так же, по грамульке еду обратно. Способ рабочий. Начинал с 24 км, в 57 лет.
Заодно природой любуюсь.
Вы молодец. А я в свои 50 встаю, когда придется, часто сплю до 13-14, ложусь, когда приспичит, могу и утром. Пройтись 100 метров в магазин мне лень, а о прогулках вообще молчу. Единственное, путешествовать люблю и делаю это раз- два в год. Но и в путешествиях не напрягаюсь, не бегаю, высунув язык. Сходила в один музей - и весь день свободна, сижу в кафе, или шопингом занимаюсь, или в бассейн иду - смотря, в какой стране отдыхаю. Один раз в Грузии залезла в ванну в отеле и 6 часов там пролежала, лень было выходить. Так что я не перенапрягаюсь, соответственно, не устаю. Но хотелось-бы быть чуть менее ленивой.
Самочувствие в этом возрасте во многом зависит от гормонов,иногда стоит их подкорректировать и оно становится ещё лучше.
Да, понимаю это чувство борьбы, я тоже уже давно в таком состоянии нахожусь, постоянно работаю над внутренней мотивацией. Раньше и так здоровье не очень было, а после ковида последнего совсем здоровье пошатнулось, поэтому состояние усталости меня часто накрывает. Без режима сна, легкой активности никаких результатов не будет, ну и питание, куда уж без него. Мне еще хорошо помогали ноотропы работоспособность улучшать, пила препарат Проспекта курсом
У вас еще не тот возраст чтобы так себя чувствовать. А с гормонами, со щитовидкой у вас все в порядке? Такая слабость, апатия могут еще от этого быть. Я пропиваю негормональный препарат эндокринол с лапчаткой белой. Он помогает сохранять баланс гормонов щитовидной железы, ее структуру и размер, поддерживать нормальную функцию.
Я Изи Физзи Энерджи принимаю курсом и вместо кофе по утрам. Очень бодрит и придает сил на весь день.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум для общения ещ е существует?