У меня такое ощущение, что у меня началась аллергия на солнце. На даче поработала и все открытые участки кожи покрылись сыпью и чесались. Потом погода испортилась и кожа успокоилась. Через несколько дней потеплело и я вышла из дома в футболке и брюках. Лицо, шея и руки опять покрылись сыпью и чешутся. Неужели такое возможно? Всегда считала, что солнце полезно, от него вырабатывается витамин Д и, наоборот, аллергия уменьшается. А тут зуд и сыпь. У кого так было? Поделитесь, пожалуйста, как избавились от такой аллергии? #крапивница
У многих такая реакция на солнце. Дома только охлаждать место где сыпь.
От некоторых лекарств так может быть. У меня такая реакция была, когда обезболивающие от остеохондроза пила. Как перестала пить, аллергия на солнце прошла. Обезболивающие, мочегонные, антибиотики и др, могут вызвать непереносимость солнца.
От некоторых лекарств так может быть. У меня такая реакция была, когда обезболивающие от остеохондроза пила. Как перестала пить, аллергия на солнце прошла. Обезболивающие, мочегонные, антибиотики и др, могут вызвать непереносимость солнца.
Не только таблетки, фототоксичными могут стать духи, дезодоранты, лаки для волос, а также эфирные масла и цитрусовые. Надо пересмотреть все возможные варианты
В Турции было подобное! Помыть кожу и стараться держать закрытыми от солнца. У меня потом прошло! И вот тоже думал может от крема? Воды
Я обращалась с этой проблемой к аллергологу. Причины возникновения не нашли. Поэтому в солнечные дни я пью Фенкарол. Быстро помогает, уже через час зуд проходит. Это происходит от того, что Фенкарол не даёт образоваться гистамину и блокирует имеющийся в крови. Поэтому все проявления аллергии сразу проходят.
А зачем пить всякую химию? Можно же подобрать одежду, закрывающую тело и пользоваться солнцезащитными кремами.
А зачем пить всякую химию? Можно же подобрать одежду, закрывающую тело и пользоваться солнцезащитными кремами.
У меня была аллергия на солнце когда лечилась антибиотиками. Так вот, если одежда тонкая, то укрывать тело бесполезно. А ходить в жару в плотном комбезе крайне неудобно. Крема от солнца не спасают, возможно от солнечных ожогов они норм, но от аллергии меня не защитили. Хорошо, что после курса лечения, аллергия прошла.
Что сложного то? Если есть аллергия, пейте таблетки от аллергии, тот же Супрастин, мажьте мази и постарайтесь не выходить надолго на улицу
У меня мать всю жизнь (мою) жаловалась на такие же симптомы
А теперь и у меня последние годы такое, аллергия на солнце, особенно грудь сверху где кость, зудит противно, болит. Что делать пока не знаю, может пантенол поможет или крем солнцезащитный
Заметила, что у меня аллергия начинается если я нахожусь на солнце больше 20 минут. Может и вы определите для себя безопасный отрезок времени. А от зуда и сыпи пью Фенкарол. Только от него не тянет спать и его можно пить за рулём. Так как он он не проникает в головной мозг. Ещё хочу добавить, у меня аритмия и Фенкарол не влияет на ритм сердца
Подобрать антигистаминные, если прям сильный зуд. Стараться находиться на солнце не во вредные часы,как говорится. Защищать кожу, крем с высоким SPF, хороший гель есть Sport Bronzeada SPF50. Он хорошо впитывается и следов не оставляет на одежде
У меня тоже такая аллергия вылезла именно на солнце. Причем раньше не было никогда. А появилась, когда мы на море поехали. Прям плечи, руки, грудь - всё сыпью пошло. Мне помогло, что я взяла с собой таблетки делорсин от аллергии. Выпила и через минут 30-40 сыпь прошла.
У меня тоже иногда была такая аллергия из-за приема лекарств. Старалась в итоге покрыть одеждой как можно бОльшие участки тела. Принимала Кларотадин. Наружно пользовалась аптечным Берестином. у него хоть и запах резкий, зато быстро помогает при аллергии, и не дает побочек. После приема этих лекарств аллергии на солнце больше не было.
Бывает такая аллергия... Как избавиться - тут трудно сказать.. Надо к специалистам обращаться. Ну а вит Д восполнять из бадов, те же таблетки эвалар витамина д3 по 2000 ме
К сожалению, такое бывает. Сама с этим столкнулась в этом году. Стала появляться крапивница на солнце. По возможности беру легкую и закрытую одежду. А так антигистаминные в помощь. Я на Аллергостине сейчас. Принимаю в дозировке 10 мг. Мне достаточно, чтобы прошли зуд и сыпь. Побочек от него у меня нет. Есть еще дозировка 20 мг, если прям тяжко
Мне от аллергии всегда аллергостин хорошо помогает, в том числе от таких высыпаний. Муж тоже весной пил, у него на цветение.
Конечно возможно, у меня так в Турции было, всё плечо сыпью покрылось. Теперь без кремов на солнце вообще не выхожу, а лицо мажу кремом с максимальной защитой, беру лора spf 50+, очень ,кстати, клевый кремушек, помимо санскрина является ещё и анти-эйдж средством.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая проблема уже пять лет. Солнце защитные крема не помогают, могут только оттянуть появление крапивницы. А что касается одежды, я бы посмотрела на вас в жару +40 в кофточке и штанах. Из-за этой фигни я мечтаю переехать в Питер или ещё куда подальше на север. Помимо сыпи появляется сильная одышка, усталость и сонливость. Это очень трудно объяснить и ещё сложнее с этим жить.