Всем привет. Девушки, пьющие эутирокс через какое время у вас началась перестройка в организме и какие изменения вы заметили. Пью 25мкг, из побочки заметила повышенный аппетит, набрала 2кг, обострилось акне (высыпаний стало больше), крутит суставы. В общем пока мало приятного, эндокринолог сказала, что нужен год для того, чтобы организм полностью перестроился, и что дозу нужно корректировать спустя 3 месяца после сдачи анализов, но не объяснила как рассчитать дозу, может для меня вообще не та дозировка? #здоровье
У вас удалена щитовидка?
Пейте, через 2 года щитовидка перестанет сама работать и ее вырежут из за тироксина вашего, а так бы она сама справилась, так как показания ттг меняются каждый месяц в зависимости от питания и окружающей среды. Вас ждет ожирение, болезни сердца, слониные ноги.
Дозировку корректирует врач по результатам анализов. И не обязательно ждать 3 месяца, можно уже через 2 сдать ттг и пойти к врачу.
25 это очень мало. Откройте инструкцию и почитайте нормы на 1 кг веса.
Толстеют от некомпенсированного гипотиреоза. У вас недостаток гормона, поэтому метаболизм замедлен, отсюда набор веса "из воздуха".
Дозировка корректируется через 4-6 недель. Возможно, врач вам назначил минимальную, чтобы через 3 месяца посмотреть динамику. Ничего не назначил бы, вы бы возмущались. Но возможно, что просто хочет постепенно поднять дозировку до нормы, хотя в этом случае странно ожидание в 3 месяца. Есть еще вариант, что бесплатно сдавать такие сроки.
Сдайте через 6 недель ТТГ сами платно.
Пейте, через 2 года щитовидка перестанет сама работать и ее вырежут из за тироксина вашего, а так бы она сама справилась, так как показания ттг меняются каждый месяц в зависимости от питания и окружающей среды. Вас ждет ожирение, болезни сердца, слониные ноги.
Верно. Мне тоже прописывали " дозу" с ттг 8. А я посмотрела на ютубе какое лечение девушке в Испании прописали и стала тоже лечиться как она- йод органический, Вит Д в дозе 250 мкг, хелатное железо, бразильский орех( там селена много) и у меня ттг стало 2 через полгода. Врач аж удивилась.
А тироксин(т4) убивает щитовидку. Его прописывают,т.к. он дешевый. т.к. .А в ЕС прописывают не только т4,но и дорогой т3,который важнее т4.
В нашей стране т3 не продают
Есть хорошие препараты,которые помогают поддерживать функцию железы-это тирамин(из цитаминов) и эндокринол(эвалар),совместный приём нормализует показатели Т3 и Т4 и возвращает ТТГ к нужным значениям.Можете изучить,если интересно.
Отвечаю на все выше написанный ответы.
1. Нет. У меня не удалена щитовидная железа
2. Насчёт низкой дозировки, я всегда пила минимальную дозировку. У меня
выставлен субклинический гипотериоз, два эндокринолога закрывали глаза на ТТГ 6.8 при нормальном Т4! Третий эндокринолог покрутила у виска по поводу прошлых советов врачей и сказала, что пить нужно тироксин всю жизнь с моей щ.ж. Но так, как у меня отличное УЗИ, но скачет ТТГ назначили снова дозировку 25мкг, повышать со слов эндокринолога - не имеет смысла.
3. Насчёт баек, что тироксин опасен бред *бейший. Сколько случаев, когда "опасный" эутирокс спасал жизни. Док.мед и исследований уйма, никто еще не двинул кони.
4. Вся гомеопатия - пустышка, любой это подтвердит
5. В гинекологии все отлично сразу оговорюсь. Хочу просто понять, нормально, что такая реакция даже на низкую дозировку? У кого было так, но потом все стало ок
Эутирокс обычно способствует снижению веса. У вас скорее не побочка а симптомы прогрессирующего гипотериоза
Дозировка подбирается следующим образом: фиксируется уровень ттг и назначают на три месяца дозировка, потом контроль ттг - если снижен до нормы то остаётся назначенная дозировка, если нет - дозировка увеличивается на три месяца, снова контроль ттг. И так до момента пока ттг не придёт в норму
Отвечаю на все выше написанный ответы.
1. Нет. У меня не удалена щитовидная железа
2. Насчёт низкой дозировки, я всегда пила минимальную дозировку. У меня
выставлен субклинический гипотериоз, два эндокринолога закрывали глаза на ТТГ 6.8 при нормальном Т4! Третий эндокринолог покрутила у виска по поводу прошлых советов врачей и сказала, что пить нужно тироксин всю жизнь с моей щ.ж. Но так, как у меня отличное УЗИ, но скачет ТТГ назначили снова дозировку 25мкг, повышать со слов эндокринолога - не имеет смысла.
3. Насчёт баек, что тироксин опасен бред *бейший. Сколько случаев, когда "опасный" эутирокс спасал жизни. Док.мед и исследований уйма, никто еще не двинул кони.
4. Вся гомеопатия - пустышка, любой это подтвердит
5. В гинекологии все отлично сразу оговорюсь. Хочу просто понять, нормально, что такая реакция даже на низкую дозировку? У кого было так, но потом все стало ок
Ну ты тупая Капец. Сама себя инвалидом сделала. По узи скоро все будет плохо. А потом и щитовидку врежут наши врачики - они это любят.
Потом не плачь что не предупредили.
Йод-актив лучше попей. У тя недостаток йода. Дура. Или анализы сдай хотя бы на его содержание в крови или моче.
Ну ты тупая Капец. Сама себя инвалидом сделала. По узи скоро все будет плохо. А потом и щитовидку врежут наши врачики - они это любят.
Потом не плачь что не предупредили.
Йод-актив лучше попей. У тя недостаток йода. Дура. Или анализы сдай хотя бы на его содержание в крови или моче.
следите за языком недоразумение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!