1,5 месяца назад на узи обнаружили кисту 75*54 мм, предположительно функциональную. На следующем узи врач увидел в кисте камерные перегородки и теперь под подозрением эндометриоидная киста. СА -125 сдавала, результат -14
Начала пить Коки, за цикл киста не изменилась, может чуточку уменьшилась
Расскажите пожалуйста истории кому ставили эндо кисту, в итоге она оказывалась функциональной и рассасывалась сама
2. Какой был у вас СА-125 при эндо кисте ?
У меня были функциональные несколько раз, и очень большие. Автор, мне удалось чтобы они прошли именно с Дюфастоном, а врачи кроме кок по моему уже и не знают ничего. Но на дюфастоне уменьшались каждый цикл мои кисты, было их много за всю жизнь. И при большой функц. кисте тоже са 125 сдавала, тоже зашкаливал, не помню цифры, но мы с мамой чуть с ума не сошли. Я просто всю жизнь болею по женски, многое прошла на себе.. Смотрите, когда у меня прошла огромная функц. киста, са 125 сдала, и он снова стал нормальным. Поговорите с врачом о приеме дюфастона, а то без кок у них жизнь не мила. Долго я с ними воевала по этому поводу. Ну как мне говорили.. вначале лечили дюфастоном, потом говорили пить коки. Мне помог кок оргаметрил с кистой. Сейчас вообще полип, тоже говорят резать, я ищу способы, не хочу резать. Сходите еще к одному врачу.. дюфастон при кисте я пила с 15 по 25 день цикла три-четыре цикла, и проходило все. Но коки одновременно с дюфастоном нельзя! Но если у вас эндо киста, там наверно другое лечение. Я сказала как было у меня.
Сходите не на простое узи а на ЭКСПЕРТНОЕ. Там нормально посмотрят, будете знать что это
У меня была дермоидная. Только лапара. 6 на 8.
Ниче. Удалили. Все ок
У меня эндометриодиная, я сходила к куче гинекологов, потратила кучу денег на анализы, прием, узи. Эта киста не уменьшится, у меня сейчас 5 см, нужно удалять. До 3-4 см можно не удалять, пограничный размер.
Киста может только увеличиться, это же менструальная кровь там скапливается, там спайки на органы ее обязательно.
Я не хотела удалять. Но ФСГ повысился, это из-за кист, я планирую беременность, но гинекологи говорят что скрут яичника возможен, или не смогу выносить, также это инфекция, токсично для ребенка.
КОК ни в коем случае пить нельзя, из-за них растет наоборот киста.
Одному узисту не верьте , мне тоже один узист сказала, оооо , уменьшилась. А нет, плохо смотрят, узи аппарат стремный.
СА125 у меня за полгода вырос с 42 до 57. Это свойственно пр эндометриод кисте . Это говорят онкологи. Сейчас найти надо хорошего хирурга, который ювелирно удалит эту кисту, потом со слов врачей пьют визанну и беременеют.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня эндометриодиная, я сходила к куче гинекологов, потратила кучу денег на анализы, прием, узи. Эта киста не уменьшится, у меня сейчас 5 см, нужно удалять. До 3-4 см можно не удалять, пограничный размер.
Киста может только увеличиться, это же менструальная кровь там скапливается, там спайки на органы ее обязательно.
Я не хотела удалять. Но ФСГ повысился, это из-за кист, я планирую беременность, но гинекологи говорят что скрут яичника возможен, или не смогу выносить, также это инфекция, токсично для ребенка.
КОК ни в коем случае пить нельзя, из-за них растет наоборот киста.
Одному узисту не верьте , мне тоже один узист сказала, оооо , уменьшилась. А нет, плохо смотрят, узи аппарат стремный.
СА125 у меня за полгода вырос с 42 до 57. Это свойственно пр эндометриод кисте . Это говорят онкологи. Сейчас найти надо хорошего хирурга, который ювелирно удалит эту кисту, потом со слов врачей пьют визанну и беременеют.
У меня как у вас, на следующей неделе операция, боюсь 😬, кстати мне врач узист перепутал, сказала и написала в карточке , что киста справа, а она слева и то, что функциональная. И я ходила 6 мес радостная, понадеялась на эту узистку🤬. Потом я засомневалась, т.к. чувствовала, что слева что то жмёт и переделала узи и *** оказалась 4*5 киста, эндометриозная и действительно слева. Вот такие врачи🤬, а если бы верный диагноз был, можно было пропить таблетки, когда она ещё маленькая была и может не довелось бы делать операцию. Так что дамы, ходите проверяйтесь чаще и у нескольких специалистов!