Какие обезболивающие вы принимаете (типа для головы и тд), чтобы минимально влияло на слизистую желудка? Пожалуйста поделитесь
А что у вас болит?
Я стараюсь не пить обезболивающие от головы, а снимать причину головной боли или боль другими способами.
У меня эрозия желудка и двенадцати перстной. Пью любые обезболивающие
Я бы на вашем месте старался обходиться без анальгетиков. Но если уж такая необходимость возникает, можно прикрыться ИПП (одновременно пропивать омепразол, пантопразол, и др.) и включать в рацион в эти периоды слизистую пищу. Запаренные семена льна или овсянка на воде - наверное, лучшие варианты.
Надо знать причину гастрита и потом лечение подбирать. У меня были хеликобактер пилори. Были антибиотики и хелинорм. Метабиотик, способствующий выводу хеликобактер пилори и улучшающий пищеварение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда прям сильные боли можно принять альмагель с анестетиком, а вообще лечение назначают препаратами ребамипида (ребамипид-сз например) курсом.