Гость
Статьи
Искажение запахов

Искажение запахов

Везде нахожу информацию только про ковид. Болела им в 20 или 21 году, сначала сильно завоняли яйца, бытовая химия, потом пропали все запахи недели на 2. Через пол года был сильный насморк, после него огурцы на вкус и запах изменились, даже туалетная вода с огуречными нотками стала противна. С огурцами проблема до сих пор. А сейчас ничего конкретно не воняет, а недели 2 как появился запах мокрой собаки: от свежепостиранных вещей, маски для лица (ещё весной было нормально) и вода из фильтра. Пью только бутилированную воду. Причем эту мокрую собаку чувствую только я. Что делать? Я не болела вообще где-то год простуд не было

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Иди к отоларингологу

Гость
Гость

Иди к отоларингологу

Я была когда год назад болела, у меня осложнилось в гайморит тогда, спрашивала про огурцы, которые воняют года 1.5 как после ковида. Сказали осложнение такое, пройдет. Но сейчас то я ничем не болела давно, просто появилась мокрая собака от многих вещей которые так пахнуть не должны

Вкусы и запахи могут исказиться во время или вскоре после болезни, но никак не через несколько лет. Причина может быть в разнообразных процессах ЛОР-органов, и поход к отоларингологу, как уже написали выше, это самый логичный и правильный вариант.

Для справки: прогуглите, например, "озена".

Гость
Thiopental

Вкусы и запахи могут исказиться во время или вскоре после болезни, но никак не через несколько лет. Причина может быть в разнообразных процессах ЛОР-органов, и поход к отоларингологу, как уже написали выше, это самый логичный и правильный вариант.

Для справки: прогуглите, например, "озена".

Спасибо, а бессимптомно если переболел? У меня бывали бессимптомные болезни. Например, самый первый ковид, когда только появился никаких симптомов не было вообще, а антитела позже были. Я контактировала и сдавала потом, но не болела. И ещё был случай появился сильный насморк и заложенность невозможно, я на третий день пошла к врачу, оказалось гайморит как осложнение ОРЗ. Но это был всего лишь третий день болезни и до этого я не болела совсем, даже недомогания не чувствовала. Так да с носом проблемы есть, поэтому осложнения часто бывают, не связанное с иммунитетом

Гость

К Лору записалась, спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Спасибо, а бессимптомно если переболел? У меня бывали бессимптомные болезни. Например, самый первый ковид, когда только появился никаких симптомов не было вообще, а антитела позже были. Я контактировала и сдавала потом, но не болела. И ещё был случай появился сильный насморк и заложенность невозможно, я на третий день пошла к врачу, оказалось гайморит как осложнение ОРЗ. Но это был всего лишь третий день болезни и до этого я не болела совсем, даже недомогания не чувствовала. Так да с носом проблемы есть, поэтому осложнения часто бывают, не связанное с иммунитетом

Как показывает практика, и после бессимптомного заболевания внезапно может пропасть или исказиться обоняние. Чаще всего это проходит за пару недель или месяцев.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: