Привет всем, у кого нибудь было такое, что ни одни препараты при молочнице не помогают? Я пробовала : дифлюкан, флюконазол, кетоконазол, клотримазол, натамицин, экофуцин, клион д, нео пенотран, тержинан, гинофорт, кавитацию бетадином, а сейчас у меня мазки чистые но творожистые выделения все равно есть, запах и зуд тоже, гинекологи говорят что все нормально, хотя до этого два года при такой симптоматике были кандидозные мазки
Сходите гастроэнтерологу на консультацию и прекратите пользоваться ежедневными прокладками, от них тоже часто кандидозы и молочницы бывают.
случайно открыла тему
Клиндацин Б пролонг (3 раза в день, перед сном)
Вагилак Проледи (там по дозировке надо уточнять, но таблетки обязательно хранить в холодильнике)
Было.
Перестала есть сладкое и мучное. Помогло.
Если придерживаться такой диеты всегда, то симптомы не будут возвращаться.
А если тортики и шоколадки важнее, то страдай с кандидозом 🤷🏼
У меня кандидоз прошел после того как я исключила сладкое, мучное и молочку и пропила мультифлору феми 3 месяца. Сейчас уже 1,5 года нет рецидивов
Раз врачи говорят, то и успокойтесь. Сколько можно травиться, и пихать туда всё подряд. Раньше спринцевались ромашкой, подмывались с содой. И плевали на молочницу с высокой колокольни. Она была, есть и будет всю жизнь.
Посев на кандиду делайте
Раз врачи говорят, то и успокойтесь. Сколько можно травиться, и пихать туда всё подряд. Раньше спринцевались ромашкой, подмывались с содой. И плевали на молочницу с высокой колокольни. Она была, есть и будет всю жизнь.
Что за чушь вы пишите! Это в каком веке такая глупость была? Нельзя так делать! Иначе микрофлора полезная вымывается наоборот. Она что, pizdoй грязные вагоны разгружает??
ну что жди когда Чужой из дырки полезет
как вы умудряетесь там такое заводить?
Моя эпопея с молочницей началась с новым партнером, почти 6 месяцев назад. До этого 10 лет была с постоянным, одним партнером. Проблем никаких до этого не было и о молочнице я думала, что дело это плевое. Сразу пошла к врачу, врач что-то прописала, я это что-то попринимала и вроде как прошло, но после очередного секса- все по новой. Тогда даже не думала о том, чтобы партнера тоже пролечить. Итог- опять поход к врачу и все новые и новые свечи, крема, таблетки.. а молочница все возвращалась и возвращалась. Я сдала тесты на ВСЕ болячки. Все чисто, а Кандида растет, как на дрожжах. Партнер начал лечиться вместе со мной. Ни о каких диетах тогда мне никто не говорил.
Месяца через 2 я начала перелопачивать весь интернет в поисках спасения от этой напасти. Врача сменила. Лечение началось по новой, но улучшения по-прежнему не было. Перерывы между лечениями становились все меньше. У партнера никаких симптомов не было, а у меня просто цвело все. Боль, зуд, выделения, о сексе забыли, настроение на нуле. Порой даже сидеть больно было, на велике кататься вообще не возможно стало. Месячных ждала, как дня рождения, т.к. только в месячные приходило облегчение.
Записалась к иммунологу, который меня наконец-то отправил на микитограмму чтобы узнать что же убивает именно мою Кандиду. Когда получила результаты мучалась уже месяца 3,5. Оказалось, что меня лечили всем, на что у меня 0 реакции. Думала порву всех предыдущих врачей. С результатами на руках пошла к уже 3 гинекологу и наконец мне прописали действительно действенные свечи. Неделю после них летала просто, не могла нарадоваться, а через неделю начался адский ад. Таким агрессивным мой грибок еще никогда не был. Ревела.тогда я поняла, что я иду не той дорогой и решила работать только со своим иммунитетом. Шел 6 месяц непрерывной борьбы.
Итак, новая схема:
Никакой химии. Все это время я убивала свою собственную флору, лишая грибок сопротивления моей иммунки.
Моя эпопея с молочницей началась с новым партнером, почти 6 месяцев назад. До этого 10 лет была с постоянным, одним партнером. Проблем никаких до этого не было и о молочнице я думала, что дело это плевое. Сразу пошла к врачу, врач что-то прописала, я это что-то попринимала и вроде как прошло, но после очередного секса- все по новой. Тогда даже не думала о том, чтобы партнера тоже пролечить. Итог- опять поход к врачу и все новые и новые свечи, крема, таблетки.. а молочница все возвращалась и возвращалась. Я сдала тесты на ВСЕ болячки. Все чисто, а Кандида растет, как на дрожжах. Партнер начал лечиться вместе со мной. Ни о каких диетах тогда мне никто не говорил.
Месяца через 2 я начала перелопачивать весь интернет в поисках спасения от этой напасти. Врача сменила. Лечение началось по новой, но улучшения по-прежнему не было. Перерывы между лечениями становились все меньше. У партнера никаких симптомов не было, а у меня просто цвело все. Боль, зуд, выделения, о сексе забыли, настроение на нуле. Порой даже сидеть больно было, на велике кататься вообще не возможно стало. Месячных ждала, как дня рождения, т.к. только в месячные приходило облегчение.
Записалась к иммунологу, который меня наконец-то отправил на микитограмму чтобы узнать что же убивает именно мою Кандиду. Когда получила результаты мучалась уже месяца 3,5. Оказалось, что меня лечили всем, на что у меня 0 реакции. Думала порву всех предыдущих врачей. С результатами на руках пошла к уже 3 гинекологу и наконец мне прописали действительно действенные свечи. Неделю после них летала просто, не могла нарадоваться, а через неделю начался адский ад. Таким агрессивным мой грибок еще никогда не был. Ревела.тогда я поняла, что я иду не той дорогой и решила работать только со своим иммунитетом. Шел 6 месяц непрерывной борьбы.
Итак, новая схема:
Никакой химии. Все это время я убивала свою собственную флору, лишая грибок сопротивления моей иммунки.
А первые несколько месяцев- вообще травила себя почем зря, принимая то, на что моей Кандиде чхать было.
1. Никакой химии, даже подмываться пш нейтральными мылами.
2. Строгая диета: без алкоголя, без глютена, без дрожжей, без сахара, без корнеплодов (картошка, свекла), без молочки (совсем, даже йогурты и кефир нельзя), без фруктов, ничего ферментированного. Как можно больше салатов, зелени, лука и чеснока, воды с лимоном или яблочным уксусом, семян льна, орехов, авокадо. Можно гречку.
Салаты заправлять маслами (оливковое, кокосовое, черный тмин) и сдабривать специями (орегано, чабрец). Такая диета не дает Кандиде пищи, для размножения, а наоборот- наполнена продуктами, ее убивающими.
3. Здоровый сон и стабильное настроение. Знаю тяжело, но как только станет легче с грибком сразу и настроение поднимется:)
4. БАДЫ: Утром и вечером «Кандида саппорт» от фирмы NOW и капсулы чеснока. Днем- 2 капсулы каприловой кислоты.
5. Каждую ночь (минимум неделю, в идеале недели 2) ставить тампон (биологический) пропитанный смесью масел кокоса, оливки и черного тмина. Зуд и выделения пройдут уже после 1-2 ночей. Так же смазывать половые губы периодически (у меня из-за бесконечных противогрибковых подмывачек и самого грибка слизистая истончилась и часто трескалась). Все это уйдет от масел.
И на момент лечения никакого секса.
6. Т.к. Кандида начнет массово умирать, нужны будут сорбенты, поэтому принимайте уголь и пейте достаточное количество воды.
Диету желательно соблюдать продолжительное время (чем дольше, тем лучше)
Балы тоже пропить курсом (хотя бы одну упаковку). Я планирую повторять прием 1-2 раза в год.
Таким образом налаживается пищеварение, организм очищается, свежеет кожа. А бонусом у меня и целлюлит сходить стал:)
Поэтому только плюсы. И наконец-то я даю своему собственному организму бороть Кандиду, вместо постоянной травли его химией.
Удачи и не болейте!
Мне кажется вы "залечили" молочницу. Всего то надо скорректировать питание, следить за гигиеной и восстанавливать микрофлору после лечения. Мне хорошо помог гель вагинальный Флоражель нормализовать микрофлору влагалища
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мазок на устойчивость сдавали? Мне назначили по его результатам вагинальные таблетки Эльжина, и молочница наконец отступила