Помогите, пожалуйста, определить!
Вчера дома сделала резкое движение ногой вперёд и ударилась ногой о велотренажер.
Я даже не поняла сначала, где болит, думала мизинец, а это безымянный. Болеть стало сильнее не сразу.
Двигать могу.
Но отек немного и болит как будто жжет, там где синяк, около ногтя.
Болит при ходьбе. Если босиком по квартире - не больно.
Прихрамываю слегка.
А вдруг это перелом? Травмпункт не рядом с домом, боюсь, что это перелом. Отвезти некому. Только на такси ехать.
Как отличить перелом от ушиба?
Чем намазать?
В травмпункт ехать нужно. Здесь нет людей со способностями рентгена на расстоянии.
Сделайте ренгеновский снимок в травме.
Симптоматика при ушибе и переломе пальца ноги схожа: пациент чувствует боль, которая не позволяет наступать на стопу, а также отмечает припухлость мягких тканей. Отличить перелом или трещину от ушиба может только квалифицированный специалист
Мне как то малолетка двинула ботинком по стопе снизу так, что чуть не описался от боли. Я был в кедах. Так совпало, в маршрутке. Там вообще винегрет. В +15 она была в рокерских ботах. В общем, через пару месяцев всё прошло, мазал суставитом и пил хондропротектор.
у нас же тут рентген через текст у всех
этот вопрос даже круче "есть беременность?"
А какая разница что это, если ходить можете? Даже если и перелом, даже если криво срастётся (но мешать при ходьбе не будет) что в этом страшного? И сильный ушиб и перелом первую неделю причиняют дискомфорт, потом уже проще.
Но можете рентген сделать для себя или если больничный нужен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо было сразу холод брать и прикладывать