Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Расскажите, как вы от нее избавились? Меня последние несколько месяцев беспокоит. Капли не особо спасают
У офтальмолога лечить
поди линзы носила годами и не снимала целый день. нарушена слизистая в итоге.
Я начиталась в интернете про этот синдром сухого глаза. Дело в том, что я давно планировала сделать блефаропластику. Это такая пластическая операция, когда убирают нависшее веко, и взгляд становится открытым, короче говоря, потом выглядишь моложе. Но меня мучали сомнения насчет сухости глаз после операции, пока я не попала к доктору Баулину на прием. Уже на этапе консультации я поняла, что все мои опасения надуманы. Такой опыт, столько лет практики! Никаких проблем после операции, всё прошло отлично! Огромнейшее спасибо Владимиру Викторовичу Баулину!
Капли нормальные просто не пробовали. Я капаю оптинол глубокое увлажнение и они мне прекрасно помогают - сразу убирают сухость, жжение, резь. Но есть нюанс - никакие увлажняющие капли не лечат ссг, только снимают симптомы. Чтобы вылечить - надо выяснить причину
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, проверьтесь у ревматолога на синдром Шегрена, это аутоимунное заболевание, при нём очень снижается слёзо и слюноотделение. У моей мамы так было, надо вовремя поймать и лечить это заболевание.