Девочки! У меня болит грудь. К маммологу на узи смогу попасть не скоро. Скажите пожалуйста, это может быть из-за щитовидки?
Щитовидка не при делах. Пмс?
Да,может.Гормональная система взаимосвязана.Сходите на УЗИ платно,сейчас в каждой лаборатории делают,чтобы не ждать долго.
Щитовидка врядли, лучше конечно на УЗИ сходить, проверить нет ли каких образований, кист, фиброза и прочего. Может еще ПМС быть? Я Индол Плюс пропиваю от Витамир, чтобы не было таких неприятных ощущений и образований различных, для здоровья груди так сказать
Одна из ролей в развитии мастопатии принадлежит нарушениям в работе гипоталамуса, гипофиза и щитовидной железы. При снижении функции ЩЖ-гипотериозе, повышается риск развития мастопатия. При наличии эндемического зоба со сниженной функцией ЩЖ выявляются те или иные формы мастопатии.
Девочки, спасибо всем за ответы!!!
Одна из ролей в развитии мастопатии принадлежит нарушениям в работе гипоталамуса, гипофиза и щитовидной железы. При снижении функции ЩЖ-гипотериозе, повышается риск развития мастопатия. При наличии эндемического зоба со сниженной функцией ЩЖ выявляются те или иные формы мастопатии.
Ага, только гипотиреоз возникает не только из-за нарушений в головном мозге. И если гипотиреоз некомпенсированный, там не только грудь болит, там еще ряд симптомов, которые тяжело не заметить.
Как минимум пусть автор погуглит что такое эндемический зоб и мастопатия. Ваша цитата это «слышу звон, но не знаю где он»
Знаю.Просто посчитала нет смысла копировать всю статью,если автор заинтересуется сама посмотрит.Вопрос был влияет ли щитовидка на мастопатию.Ответ-ДА.
Ну только вероятность настолько мала, что автор практически не может не понять что болит из-за щитовидки, потому что ваши перечисленные заболевания очень заметны. ваш ответ может только отвлечь автора от похода ко врачу
Ну только вероятность настолько мала, что автор практически не может не понять что болит из-за щитовидки, потому что ваши перечисленные заболевания очень заметны. ваш ответ может только отвлечь автора от похода ко врачу
Из личного опыта,у меня было заболевание щитовидки и когда она началось,то грудь заболела почти одновременно,у меня тоже мастопатия,но была в затишье,а тут я лично увидела прямую связь,да и гинеколог с маммологом постоянно тоже на осмотре спрашивают,есть или нет проблемы с щитовидкой.
может быть что угодно, лучше поход к врачу не оттягивать и как можно скорее сходить, у меня когда болела грудь, то пошла на узи и потом к маммологу, оказалось мастопатия, устранить боли помог мастодинон
Очень жаль, что к маммологу не скоро. Сходите для начала к гинекологу, также проверяйте гормоны и щитовидку тоже. А вообще может и мастопатия быть. У меня также все начиналось... Но это все лечится, главное не запускать себя. Мне много всего советовали, вт ом числе комплекс Индол плюс от витамир для молочных желез, очень полезно не только при мастопатиях, но и при кистах, всяких прочих бяках. Да и просто здоровым девушкам для профилактики всего такого
Гормональная система-это и есть щитовидная железа,грудь и репродуктивные органы.Прямая связь.
Может, у меня дифузные изменения пошли в мж, когда щитовидка стала хуже справляться, с детства по ней проблемки есть. Принимаю маммолайн курсами (раньше он мамоклам) назывался, поддерживаю и наблюдаюсь по узи раз в полгода. Вы начните со сдачи гормонов ТТГ, Т3 и Т4, узи, дальше будет видно.
Я пользовалась гелем прожестожель, когда у меня грудь стала болеть. Поначалу думала, что само пройдет, но боли становились все сильнее, и я обратилась к врачу. Врач назначил прожестожель курсовым приемом. Гель мне понравился, организм его отлично принял, никаких побочных не было. А вот боли в груди стали проходить с первых же дней применения геля.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пользовалась гелем прожестожель, когда у меня грудь стала болеть. Поначалу думала, что само пройдет, но боли становились все сильнее, и я обратилась к врачу. Врач назначил прожестожель курсовым приемом. Гель мне понравился, организм его отлично принял, никаких побочных не было. А вот боли в груди стали проходить с первых же дней применения геля.
Это же надо такую хр… рекламировать ! Как не стыдно только