Стесняюсь носить. Раньше ходила в линзах, но глаза очень сильно устают, сосуды сразу выступают, никакие капли не помогают, ходила к окулисту, сказали индивидуальная реакция. Теперь могу в линзах максимум часа 2-3 провести. Зрение -4,50, так что линзы какие не покупай, все равно заметно по бокам.
Ещё не могу носить очки в темной оправе, они сильно выделяются на лице, поэтому хожу только в пластиковой прозрачной. Делаю всё, чтобы очки не были похожи на очки для зрения. #здоровье
Ну так паритесь - сделайте операцию. Это не так дорого.
а что плохого в очках? тем более, что вам по мед показаниям нельзя линзы. никак они вас не испортят.
Вы боитесь реакции окружающих?
да не носите
что вы там разглядываете ?
Можно операцию сделать
А не скажете? Почему очки в пластиковой прозрачной оправе не похожи на очки для чтения?
только хамелеоны не носи христа ради
Ох. -8, привет. Но носить не особо стесняюсь, просто не всегда удобно. Линзы мне не советуют, операцию нельзя🙈 а я танцами занимаюсь, с очками никак😂 Где-то вас понимаю. Не всегда красиво смотрится. Ношу тоненькие металлические в бежевых тонах.
Ох. -8, привет. Но носить не особо стесняюсь, просто не всегда удобно. Линзы мне не советуют, операцию нельзя🙈 а я танцами занимаюсь, с очками никак😂 Где-то вас понимаю. Не всегда красиво смотрится. Ношу тоненькие металлические в бежевых тонах.
Как вы видите без очков? У меня без очков только крупные предметы хорошо различимы, а все остальное практически пятна.
Сейчас разные красивые оправы есть, чего стесняться? Я вот себе в очках красивей кажусь чем без них. Некоторые даже без проблем со зрением носят очки без диоптрий для имиджа. Вы для себя живете или для окружающих? Не придумывайте себе проблем там где их нет.
А я ношу очки в крупной оправе, мне идут и даже говорят что мне в оправе лучше и сексуальнее 😆
Но планирую операцию. Очки реально не удобно, особенно заниматься спортом или в дождливую / зимнюю погоду
Тут уже с собой работать надо. У меня был как-то промежуток времени со стеснением, но потом мне как-то стало все равно на других. Я понимаю, что говорить легко, но у самой такое было. В какой-то момент просто прошло, надоело из-за этого страдать.
Не знаю, расстрою вас или наоборот, то людям на вас абсолютно накакать. Вот прямо этим глаголом, только менее литературным. Людям абсолютно все равно, кто вы, как вы, и носите вы очки или нет. Поэтому ваше стеснение невероятно смешно)
У самой -6. Уже лет двадцать ношу очки. Очень заметные, в толстой черной оправе. Мне по кайфу видеть мир четко) И мир, кстати, отвечает кайфом в ответ)
Я ношу очки не прям постоянно, но у меня зрение не сильный минус, у меня какая-то другая проблема не фокусируется взгляд, то есть все расплывчато вижу, линзы даже не пробовала, мне кажется я не справлюсь, очки ношу уже лет 5 точно, в коричневой крупной оправе, мне нравится, может Вам просто оправу под себя подобрать, чтоб Вы себе понравились в ней и носите с удовольствием не парьтесь даже )
Разве у вас не делают очки с утонченными стеклами? Да, дорого, но стоит того. У меня -5. Очки в металлической оправе, стекла с уточнением, и покрытием от ультрафиолета. Очень довольна и морщинок не видно.
Переехали из РФ в другую страну. Контраст на глаза: в очках примерно каждый шестой, и стар и млад.
Так что, автор, в сторону эти комплексы.
Напрасно стесняетесь. Я вот люблю девушек в очках. Считаю, что изящные, со вкусом подобранные очки, это своего рода украшение лица, а не физический недостаток.
Я всю жизнь в очках. У меня три оправы. Никого обмануть не получится. Ну очки и очки. Не вижу влияния очков на мою жизнь. Линзы однодневки иногда надеваю, мучение с ними сплошное - глаз их как инородное тело воспринимает.
С возрастом я вообще стала себе нравиться в очках. Я в них интеллигентная женщина. А без них какая-то простоватая тетка))
В основном плохо тем, у кого синдром сухого глаза, притом последствия возникают через несколько лет.
Ещё много разных заболеваний роговицы, просто сосуды бывает слабые как у меня. Ходить потом с окровавленными сухими глазами тоже красоты мало будет.
Я раньше носила линзы,от них у меня проросли сосуды в роговицу,которые так и остались,к тому же с линзами несколько раз появлялись халазионы внутри век,это ужас был,они не проходили по полгода.
Сейчас только очки ношу,но у меня миопия -6 и ещё астигматизм в добавок(
Я раньше носила линзы,от них у меня проросли сосуды в роговицу,которые так и остались,к тому же с линзами несколько раз появлялись халазионы внутри век,это ужас был,они не проходили по полгода.
Сейчас только очки ношу,но у меня миопия -6 и ещё астигматизм в добавок(
Это вы наверно инфекцию занесли
Автор вы не пробовали витамины которые укрепляют сосуды? Мне помогают витамин с, бета-каротин, сабельник. Пока их пью краснота с глаз уходит и зрение как буд-то четче и ярче во время приема.
очки - это красиво, есть неудобство - давят дужки сильно, аж противно и вмятины на носу остаются, если долго в них быть, но вмятины и от солнечных очков есть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор. Сейчас столько крутых секси оправ) а ещё есть очки без оправ вообще. Сами очки почти и не заметны на лице. Не понятны ваши стеснения!!!!!!