Доброе время суток! У меня обнаружены узлы щитовидной железы, самый большой почти 4 см, по результатам биопсии доброкачественные. Эндокринологи рекомендуют удалить щитовидную железу и забыть о проблеме. Но многие, кто удалил ЩЖ, пишут, что жизнь делится на до и после. Всю жизнь необходимо принимать гормональные препараты. Многие просто мучаются с гормонами, организм дает сбой по всем областям, кто-то даже теряет зрение. ВОПРОС: кто избавился от таких узлов путем лечения? Кто удалил, как живете без щитовидной железы? Удалять не хочется из-за вышеперечисленных последствии. Но и врачи говорят, что доброкачественные узлы в любой момент могут превратиться в злокачественные, то есть в рак.
Давайте так. Это наследственное или приобретенное?
Сперва нужно полностью обследоваться.От чего они возникли эти узлы? Может у вас йододефицит продолжительное время? Если они не сдавливают трахею и никак не отражаются на вашем самочувствии,то может лучше просто наблюдать за ними?
Почитайте про препараты тирамин и эндокринол.
Вы правы, что не бросаетесь удалять. У знакомой тоже речь шла об операции. Больше 10 лет ходит к хорошему эндокринологу, сдаёт анализы, делает УЗИ и биопсию. Корректирует лечение.
Чтобы не было дефицита йода, попейте БАД тирозин+йод Эвалар, он работает, убедилась на личном опыте. Всего 2 капсулы в день, продолжительность курса - 1 месяц, но все индивидуально.
Принимаю постоянно капсулы Эндокринол - узлы не рассосались, но и не увеличиваются уже 5 лет подряд. Советую!
Могу подсказать в Питере хорошую клинику по данному вопросу. Не пожалейте времени и денег - съездите туда.
Я конечно специально не искал, но точно знаю, эта клиника чуть ли не единственная, где качественно работают со щитовидной...
Добрый день подскажите клинику в Санпетербурге по узлам.. у меня обнаружили.
Верхний полюс правой доли щитовидной железы показывает четко очерченный преимущественно кистозный овоидный узел размером 6,9 x 5,6 x 3,6 мм, показывающий несколько очагов кальцификации (TR 3); еще один немного более крупный смешанный солидно-кистозный узел отмечен в
латеральной стороне правой доли, выглядящий изо- или слегка гипоэхогенным, размером около 11,5 x 7,5 x 7 мм, не показывающий внутренних кальцификаций, но с повышенной васкуляризацией при оценке Допплера (TR 3).
У меня такое состояние как колбасит извините.
Сказали пока не дела ь биопсию вот я,думаю
А может вме таки надо а вдруг у меня там
Подскажите
Сперва нужно полностью обследоваться.От чего они возникли эти узлы? Может у вас йододефицит продолжительное время? Если они не сдавливают трахею и никак не отражаются на вашем самочувствии,то может лучше просто наблюдать за ними?
Почитайте про препараты тирамин и эндокринол.
Нет они на сдавливают трахею но меня почему то как извените колбасит.. сдавала все анализы показали в норме может опять сдать в другой клинике.... на кальциданин.. тоже сдавала нету. Биописию сказали пока не надо.. незнаю почему... я хотела...переживаю...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!