Гость
Статьи
Что такое …

Что такое инсулинорезистентность?

Что за болезнь инсулинорезистентность?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Инсулинорезистентность — это состояние, при котором клетки теряют чувствительность к инсулину и не пропускают внутрь глюкозу. В результате органы и ткани не получают необходимой энергии, а уровень сахара в крови возрастает. Развивается нарушение обмена веществ.
(Информация из Гугла).

Гость

преддиабет 2 типа

Это не болезнь, а состояние, при котором снижается чувствительность к гормону инсулин. А вот болезни, которые характерны при этом состоянии это сахарный диабет, спкя, метаболический синдром. Мне с моим спкя хорошо помогает дифертон. К сладкому меньше тянет, кожа чище стала

Да, слышала, что если не контролировать это, то и ожирение не за горами. В общем контроль и строое следвание рекомендациям врача.

nastya.zhukov

Это не болезнь, а состояние, при котором снижается чувствительность к гормону инсулин. А вот болезни, которые характерны при этом состоянии это сахарный диабет, спкя, метаболический синдром. Мне с моим спкя хорошо помогает дифертон. К сладкому меньше тянет, кожа чище стала

Ого, а что может вызвать эту инсулинорезистентность?

Гость
bon_a

Ого, а что может вызвать эту инсулинорезистентность?

ИР часто у пожилых развивается, бывает еще при растройствах пищевого поведения, голодании или наоборот неправильном питании, еще когда очень мало двигаешься, сахарный диабет у близких родственников, СПКЯ

Гость

ИР часто у пожилых развивается, бывает еще при растройствах пищевого поведения, голодании или наоборот неправильном питании, еще когда очень мало двигаешься, сахарный диабет у близких родственников, СПКЯ

Да, я живу год как с установленным СПКЯ, вес стала набирать жутко, но после месяца приема дифертона были заметны изменения и с весом, и с состоянием волос.

Гость

Меня дифертон от прыщей избавил. Похудела немного за 2 месяца без особых усилий.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

emokeeva

Меня дифертон от прыщей избавил. Похудела немного за 2 месяца без особых усилий.

Тоже эндокринолог назначил дифертон. Первые 2 килограмма ушли незаметно за 2 недели.