Как вы живете с псориазом ?Болею им уже лет 14,ничего не помогает ,ни разу за 14 лет летом не разделась и не купалась ,т к от гормональных мазей появились растяжки на ногах .Не пользуюсь гормонами уже месяца 3 ,помогают ,но не надолго мази без гормонов .Вся моя жизнь состоит из мазей и мыслей о том ,как начать жить как все .Все радуются лету ,а я не могу ,т к лето для меня это мучение ,вынуждена ходить в штанах ,на пляжи не хожу ,в бассейны тоже .Как в итоге вообще жить ?Если нет ни какой радости от жизни #здоровье
Ты часто переживаешь о чём либо? Бессонница? Напряжение в мышцах?
Многие летом ходят в штанах и длинных юбках, а на пляж или в бассейн вообще не ходят, нет времени, уж бассейн это редкость. А в бассейне почему нет, особо же не видит никто. Да и на пляже тоже особо не видят.
Попробуйте крем Синхро от Гернетик. (Synchro , Gernetic), говорят, помогает хорошо при псориазе. Не реклама.
А по поводу стеснения: у меня изуродована кожа редкой болезнью, которую лечить не умеют. В голову не беру. Лицо, к счастью, не затронуто. И купаюсь, и с декольте хожу, и вообще легко отношусь. Кто спрашивает, называю диагноз и живу спокойно дальше. Кому не нравится - пускай не смотрит! Вот если бы лицо пострадало, я бы переживала. Не знаю, у Вас тяжёлая форма? Всё тело затронуто? Можно поискать безлюдные пляжи. Есть бассейны, в которых можно плавать в одиночку. Можно с психологом это проработать.
Работать с самооценкой у специалиста! И есть такое волшебное слово по...уй! Вот когда вам плохо, вы хотите жить как все, то просто через силу берите и идите, какое вам дело до мнения людей? Вы свою жизнь проживаете для себя, а не для них...в мире много понимающих людей и тех у кого тоже существуют разного рода проблемы, они как никто понимают что это такое. Окружите себя такими людьми и живите спокойно! Хватит нервничать и переживать, вы себя изводите только..у моей подруги псориаз с 13 лет, она живёт нормальной полноценной жизнью, просто она поняла что если чего то нельзя изменить, надо просто это принять и жить дальше. Настолько человек сильный и позитивный, что вообще никто не считает что она какая-то "не такая"...это не приговор! Просто такая особенность. Если о такой проблеме кто-то не знает ещё и удивляется увидев это, то это ограниченные люди с которыми просто не стоит вообще общаться в жизни вот и всё!
Курорты типа Мацеста, сероводородные ванны, спокойствие души и диета. Не псориаз жить мешает. а твоя ненависть к себе
При псориазе очень полезно море и пляж. У мужа псориаз, врачи все время советуют на море ходить ( у нас рядом).
Понимаю, как вам трудно.Сама такая, когда одна гуляю то вообще пофиг, хоть и замечаю взгляды всяких бабок в общественном транспорте, но пофиг.На свидание или встречу, стараюсь прикрывать:футболки и пиджак сверху;но слава богу могу надеть юбку, но обязательно с колготками,часто беру колготки с рисунком.К сожалею, это с нами навсегда.Мне одно время помогал солярий и удавалось ходить вообще почти без пятен, но моя халява закончилась;)
Важно найти любимого человека, которому будет на это пофиг и , он будет вашей опорой и поддержкой, тогда действительно легче.
А так жить очень тяжело,по какой-то причине нам вот так неповезло
Понимаю, как вам трудно.Сама такая, когда одна гуляю то вообще пофиг, хоть и замечаю взгляды всяких бабок в общественном транспорте, но пофиг.На свидание или встречу, стараюсь прикрывать:футболки и пиджак сверху;но слава богу могу надеть юбку, но обязательно с колготками,часто беру колготки с рисунком.К сожалею, это с нами навсегда.Мне одно время помогал солярий и удавалось ходить вообще почти без пятен, но моя халява закончилась;)
Важно найти любимого человека, которому будет на это пофиг и , он будет вашей опорой и поддержкой, тогда действительно легче.
То есть чем дальше, тем хуже? У меня, просто тоже псориаз совсем небольшой пока.
Ты такая красотка! Важно не человека найти который бы тебя любил, а в первую очередь себя любить!
Необязательно, у каждого по-разному.Есть разные формы,у кого-то пару пятнышек, у кого-то локализован только в одной области например на голове, а у кого-то и по всему телу может распространяться.
Главное меньше стрессов и стараться вести плюс минус здоровый образ жизни)
А вы что то пробовали вообще? Мне кажется сейчас столько всего в области в медицине, я например знаю что во Фрауклиник PRP терапией лечат все подобные заболевания, у меня коллега там лечила, у не вообще на коже ничего нет сейчас, а так тоже мучилась долго, даже зуд был постоянно( По моему у Беляниной она делала
У меня бляшечный псориаз, кожа в очень плохом состоянии была и не помогало особо ничего. Врач по результатам лечений дал направление на Эфлейру. Вот уже почти 1,5 года с чистой кожей живу, поддерживаю результат разовыми инъекциями препарата. Не сдавайтесь, ищите свой способ!
Гормональные помогают быстро, но результат после них не устойчивый и они вызывают привыкание. Из не гормональных нравится Нафтадерм, помогает не так быстро, но зато безопасен и результат устойчивый. А вообще при псориазе должен быть комплексный подход, и питание, и препараты принимаются курсом соответствующие, а не только наружные используются. Я вам очень советую зайти на ютуб и набрать в поисковой строке - Стелла Новикова. Вы столько полезной информации узнаете, и поверьте, она вам очень поможет.
Психолог вам нужен, чтобы принять себя . А еще море и солнце - отличные помощники
так и жить, соблюдать диету, не стрессовать, по минимуму использовать гормональные мази, из натуральных - деготь березовый Берестин не дурно помогает, курс 1 мес. Есть вк много разных групп , где люди с псором общаются, поддерживают друг друга, встречаются, при желании
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, я в НДЦ Ретиноиды ходила на миндальный пилинг и осталась полностью довольна, кожа стало выглядеть намного лучше, чем была до этого, сама процедура была максимально безболезненной.