Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Рана после снятия швов долгое время не заживает, месяц. Один раз врач достал нитку 3-4 см из раны, но все равно не заживает, я думаю там еще есть нить, такое же не исключено так? рана с нитью не заживет же? гноя нет., но воспалена рана, синяя., края. Врач сказал сделать КТ и приезжать. А что на КТ видно шовный материал? Как быть за месяц бы заросла так? А в поликлинике нет смысла обращаться? Нужно ехать к врачу? уу а это далеко, могут в поликлинике достать или не увидят? как быть?
Да, к врачу конечно и сдать на сахар кровь
Проконсультироваться у другого врача
ПОДСКАЖИТЕ..... ВРАЧ СКАЗАЛ КТ СДЕЛАТЬ... КТ ПОКАЖЕТ ЕСТЬ НИТКА В РАНЕ ИЛИ НЕТ ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не всегда причиной может быть инородное тело в ране. Очень часто раны долго заживают если низкий гемоглобин, сахарный диабет, одним словом плохие анализы. Также не забываем о плохом кровоснабжении инфицирование раны. Как видите причин может быть очень много. Если нет возможности пока сдать анализы, то пока можете просто пересмотреть питание. Исключить сладкое, острое, жирная, никакого спиртного. Больше мяса для гемоглобина, можно гранаты покушать. Что касается самой раны, то посмотрите себе на Яндекс.маркете средства для ран доктор чистотелоff. Это кожный антисептик, я беру флакон 150 мл, так выходит более экономично. Так вот этот средство помогает убрать омертвевшие клетки кожи которые находятся, также в раневую поверхность добавляет кислород. А мы помним что все патогенные микроорганизмы живут без кислорода. Сверху обязательно стерильную повязку, менять можно где-то два раза в день. Только так. Вам уже достали ниточку, Я думаю если бы была ещё одна то обязательно врачи бы заметили, Так что дело скорее всего в другом.