Гость
Статьи
Менструальный цикл и …

Менструальный цикл и физическая нагрузка

Привет всем, хочу спросить, к гинекологу пойду, но пока там очередь на две недели вперед, поэтому хочу поинтересоваться, возможно, у кого подобное было. Последние полтора года вообще никаких физических нагрузок не было, мало двигалась, но после окончания месячных, решила заняться спортом, сразу ввела тренировки каждый день и плюс поднимала штангу, не сильно тяжелый вес - 10 кг, но всё же. И через два дня после введения тренировок начались коричневато-кровянистые мажущие выделения, которые длились недели 2, потом прекратились. ( Не знаю, может ли это быть связано с нагрузками, но решила уточнить этот момент, ибо ДО тренировок, никаких жалоб не было, месячные всегда в срок, не скудные и не сильно обильные и ничего подобного не было). Потом в день, когда должны были прийти месячные, пошла кровь, я увидела, решила, что это месячные, надела прокладку, а через час смотрю - максимум одна капля, и так весь день. Потом на ночь буквально каплю капнуло и всё, второй день также, на третий день, проснулась, и ежедневка (решила не надевать прокладки, ибо поняла, что нет смысла) была на половину в темно-красной крови, решила, что это теперь точно месячные, опять, надела прокладку … и снова ничего… в общем, очень и очень скудно, уже и не знаю, что и думать, вдруг, это вообще не месячные… за время пока жду приема гинеколога, уже накрутила себе все страшные диагнозы, может ли это просто быть гормональный сбой из за перезагрузки? Понимаю, что все узнаю у гинеколога, но хочу услышать мнение людей, чтобы, хоть примерно иметь представление о моей ситуации. Если что, я девственница. Буду благодарна за ответы. #женскоездоровье

Александра
4 ответа
Последний — Перейти
Гостья

Я не врач, но думаю, однозначно не нужно так яростно браться за физические нагрузки
Во всем важна умеренность. Не волнуйтесь, наверняка с вашим здоровьем все нормально, но ваш организм, возможно, таким образом отреагировал на стресс

Гость

Когда я начала ходить в бассейн, у меня следующие месячные были в виде одной капли и была задержка. Еще как-то в последний день месячных стала делать упражнения и очень сильно стало резать живот и опять кровь пошла. Правда у меня с циклом и раньше были проблемы, но думаю нагрузка могла повлиять

Александра
Гостья

Я не врач, но думаю, однозначно не нужно так яростно браться за физические нагрузки
Во всем важна умеренность. Не волнуйтесь, наверняка с вашим здоровьем все нормально, но ваш организм, возможно, таким образом отреагировал на стресс

Спасибо большое за ответ) Буду надеяться, что это действительно так

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра
Гость

Когда я начала ходить в бассейн, у меня следующие месячные были в виде одной капли и была задержка. Еще как-то в последний день месячных стала делать упражнения и очень сильно стало резать живот и опять кровь пошла. Правда у меня с циклом и раньше были проблемы, но думаю нагрузка могла повлиять

Спасибо за ответ, приму к сведению)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: