Болит, помогают обычные обезболивающие: миг и найз
Займитесь изучением акупунктуры.
Там не обязательно иголками тыкать. Достаточно массажа точек.
Хорошо помогает массаж точек на наружной стороне стопы.
От мизинца идёт канал по боковой стороне стопы до точки под косточкой. Его весь нужно массировать до полного пропадания
боли.
Плюс точка в ямке за косточкой, вроде Кунь-Лунь.
Ничего не помогало, только обезболивающие. Иногда пачку в день выпивала. В обморок падала сколько раз если вовремя таблетку не выпить. С возрастом легче стало
Раньше я была счастливицей с неболезненными месячными. Эти дни моей жизни совершенно никак не мешали мне.
Потом случилось застудиться и подхватить воспаление. Хоть и не сильное, и быстро вылечили, но теперь у меня вторичная дисменорея (болезненные месячные, приобретенные). Жить стало сложнее. Боли стали схваткообразными, сильными, практически до потери сознания. Первый день это просто ужас. Когда наступает это все, я знаю, что у меня примерно 1-1,5 часа, чтобы выпить обезбол, иначе я буду переживать мини-роды. Помимо живота может болеть голова, грудь, и ноющие боли в ногах.
Потом опять начались какие-то подозрительные симптомы, впрде и не болезнь, но и не здоровье точно. Обследовалась - в целом, все нормально, но антибиотик выписали. Пропила - и о чудо. Месячные после стали ГОРАЗДО менее болезнены. Конечно, ощутимо, но я могу обходиться без таблеток, особенно, если чем-то отвлекаю себя, либо занимаюсь интенсивными прогулками (сворачиваться в калачик это ловушка!). Видимо, какой-то очаг инфекции таки остался, и он вызывал усиленние воспаления при месячных. А тот курс этот очаг помог удалить, поэтому стало полегче.
Еще мне помогает пить за 3-5 дней до месяков больше воды. Вот прям очень больше. Кровь разжижает, это облегчает отторжение эндометрия и боли потише. Читала на форуме, что многим помогает пить отвар крапивы, принцип примерно такой же, но чуть по действеннее, чем просто вода.
Девочки, у которых эндометриоз, вынуждены использовать КОК, они заметно облегчают им жизнь.
Я пью обезболивающее - Ревалгин (снимает и боль, и спазм).
Обследование проходила, но ничего такого не нашли, прописали гомеопатию. Но я не стала ее пить.
Просто живу с этим. Когда близок день Х наготове всегда таблетки.
Когда начинаются, сразу же выпиваю как только почувствую боли. И сижу не шевелясь. Ревалгин действует минут за 15-20, это просто спасение.
Раньше дротаверин пила - вообще никакого эффекта не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пью обезболивающее - Ревалгин (снимает и боль, и спазм).
Обследование проходила, но ничего такого не нашли, прописали гомеопатию. Но я не стала ее пить.
Просто живу с этим. Когда близок день Х наготове всегда таблетки.
Когда начинаются, сразу же выпиваю как только почувствую боли. И сижу не шевелясь. Ревалгин действует минут за 15-20, это просто спасение.
Раньше дротаверин пила - вообще никакого эффекта не было.
а почему коки не пьёте? Они тоже от пмс помогают