Мне 20 лет. Уже 9 месяцев не могу избавиться от аэробного вагинита. Прошла курс 4-5 антибиотиков, 2 из них по чувствительности. Высеивается е.коли и энтерококк в 6 и 7 степени. Пробиотиков выпила море, пью и сейчас. Проставляла всевозможные свечи (тержинан, лименда, мератин комби, клотримазол, ломексин, ливарол, гинодек) . Партнёр один, постоянный. Сдавали оба на ЗППП, ничего нет. По бак посеву у него тоже всё нормально. Обошла 6 гинекологов , 2 гастроэнтерологов. Гинекологи выписывают только антибиотики ( одни местно, другие системно), больше идей у них нет. Сейчас использую более 2 недель свечи для восстановления микрофлоры с молочной кислотой, до этого были с лакто и бифидобактеримиями, но результата не вижу. Ежедневки не использую, сахар не ем. Мучает жжение снаружи и тянущие ощущение внутри влагалища, будто тянет чуть ниже мочевого пузыря. Не могу утверждать, но кажется, что просто попала в замкнутый круг от антибиотиков. Врачи запугивают бесплодием, а пользы от них никакой. Я в отчаянии , вдруг есть те, кто прошёл подобное и смог победить замкнутый круг. #вагинит
Как я вас понимаю, я сама уж больше года бьюсь с этой проблемой :(
Не знаю что делать уже с этим
Вы всю микрофлору убили многократным приемом антибиотиков. Надо делать упор на ее восстановление. Мне очень хорошо помог восстановить микрофлору гель интимный Флоражель, плюс он нормализует pH, соответственно и развитие патогенной микрофлоры не продолжается.
Вагинальные таблетки Эльжина не пробовали? они широкого спектра действия, на большинство бактерий, мне от вагинита помогли
Здравствуйте.у меня такая же проблема,10 месяцев мучаюсь.как у вас обстоят дела?
У меня такая же ситуация, два года круги ада прохожу . Врачи бестолковые ,вас не вылечат,мне сейчас определили причину атрофия слизистой , надо переходить на местные гармональные свечи . А может и крауроз и лейкоплакия быть пока точно не установили , нужна биопсия или цитология .Антибиотики врач запретила пока свечи ставлю триоженаль надеюсь поможет только 3 дня .Идите в платные к хорошим врачам не запускайте , такое бывает и у молодых и детей иу взрослых женщин.
Здравствуйте! Тоже страдаю больше года, кандида пару раз высеивалась, e.coli разок, ну и streptococcus agalactiae мой верный постоянный спутник. Лечилась тоже уже и кучей антибиотиков и всевозможными свечами, к гинекологу чаще, чем домой кажется уже хожу. Вы справились с этой напастью?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мучаюсь 8 лет. Е-коли, энтерококк, клебсиелла - по кругу. Секса нет вообще. Потому что сразу вся эта дрянь попадает в мочевой и вызывает жуткий цистит, последствия которого лечу по полгода. Зппп сдаю раз в год примерно- методами пцр, недавно узнала, что пцр не информативен, теперь сдаю посевы культуральные. Но тоже ничего не показывает. Сдавала пцр мазки на герпесы 1,2 и цитосегаловирус. Читала, что бывают атипичные герпесы без высыпаний где-либо и вызывают снижение иммунитета. Очень надеялась, что найдут, но увы! Ничего не находят. Сдала еще на всякий случай количественно антитела. Тоже не нашли, либо мизерное количество антител ( ниже диагностических значений). В общем, что делать, не знаю. Еще говорят эндометриоз на кишечнике может такое давать. У меня на МРТ с контрастом нашли маленький очаг 1 см, разговаривала с хирургами, отрицают связь. Жкт лечу. Улучшений нет особых. Главные симптомы - жжение и выделения. И сразу боли внизу, аж в ноги отдает и в сигмовидную кишку. Я порой на стены лезу. Антибиотики принимаю по 5 раз в год, если не больше. Заметила, что когда несварение ( понос ), вот эта вся гадость обостряется. Ну и после интима, там вообще ад, поэтому секса нет уже давно.
Девочки, кто так же мучается, пишите. Может подскажем друг другу. Пишите в телегу @f_rg_t