Гость
Статьи
Цистит возвращается

Цистит возвращается

Съездила за город с друзьями. Вроде бы было тепло, но посиделки на траве похоже сделали своё дело. Снова вернулся цистит. Тянет постоянно по маленькому и живот побаливает. Начала пить листья брусники и пол-палу. Вроде чуть легче, хоть не по капелькам выдавливаю из себя. Ну это же не дело, чуть что циститом болеть. До этого пила Нитроксолин,Ино он меня уже не берет. А что можно ещё попить, вообще возможно ли избавиться от цистита или постоянно так страдать? #цистит

17 ответов
Последний — Перейти

Пчему вы не обращаетесь к врачу? Хватит заниматься самолечением. Не хочу пугать, но есть такая тенденция. Цистит в первый раз называется острым, его его не долечить он переходит в хронический, как у вас сейчас. Хронический цистит это воспаление мочевого пузыря. По мочевыводящим путям микробы добираются до почек. Начинается пиелонефрит. А воспаление почек, может привести к их потере. Поэтому бегите к урологу.

Гость

Попробуйте фитолизин, он на травах мне всегда помогал и урологический травяной сбор, в аптеках продается, его как чай можно заваривать. И на будущее, нельзя сидеть на холодном, для этого даже специальные сидушки в спортмастере продаются легкие и теплые.

Гость
Гость

Попробуйте фитолизин, он на травах мне всегда помогал и урологический травяной сбор, в аптеках продается, его как чай можно заваривать. И на будущее, нельзя сидеть на холодном, для этого даже специальные сидушки в спортмастере продаются легкие и теплые.

Ну а вообще, да согласна с предыдущим комментарием, лучше обратиться к врачу - урологу. Но только я когда обращалась, меня всерьез не воспринимали, говорили что я все придумываю, так как анализы отличные, несмотря на рези в животе. Поэтому приходилось своими силами лечиться.

У меня тоже к Нитроксолину привыкание развилось, сейчас назначили Нолицин. Боюсь, что от лечения Нитроксолином мой цистит и стал хроническим. Пить, конечно, Нолицин тяжело, желудок от него болит, тошнота и диарея началась. Но лишь бы помогло.

Гость

От цистита пила Канефрон, в профилактике, чтобы не повторялся цистит пью Д-маннозу Vitamir в таблетках. Она с толокнянкой, состав работает против любых инфекций мочевыводящих путей. На холодном не сидите, пред купианием в водоемах пропивайте курс Д-маннозы

Limonka

У меня тоже к Нитроксолину привыкание развилось, сейчас назначили Нолицин. Боюсь, что от лечения Нитроксолином мой цистит и стал хроническим. Пить, конечно, Нолицин тяжело, желудок от него болит, тошнота и диарея началась. Но лишь бы помогло.

Вы хоть бактерии пейте что-ли полезные, от дисбактериоза. Диарея сама по себе может спровоцировать цистит.

У меня цистит начинался, чуть стоит замёрзнуть. Пока мне уролог не назначила Фурамаг. Пропила курсом. Цистит вот уже полгода не даёт о себе знать. Ещё хочу сказать, что не смотря на длительный курс, дисбактериоз Фурамаг не вызывает. Он не разрушает микрофлору в организме.

Чем пить травы, лучше пить Цистон. Там в составе трав побольше будет и эффективность, наверное повыше.

Belousik

Чем пить травы, лучше пить Цистон. Там в составе трав побольше будет и эффективность, наверное повыше.

Травы не помогут уничтожить микробы, вызывающие цистит. При нём, основа лечения это противомикробные. А травы только в комплексном лечении. Там же на упаковке так и указано.

Я как замерзну, стараюсь согреться скорее. Теплые ванночки с отварами трав, грелки и тд.

kitty969

Я как замерзну, стараюсь согреться скорее. Теплые ванночки с отварами трав, грелки и тд.

А разве можно греться при цистите? Наоборот, надо избегать резких перепадов температур, потому что это вызывает бурный рост микробов.

Мне уролог назначила пить Фурамаг 10 дней, через неделю курс надо было повторить. Уже думала, как потом молочницу лечить буду. Врач сказала, что молочницу не надо будет лечить, Фурамаг её не вызывает. Цистит прошёл, пока всё хорошо, надеюсь и дальше так будет.

Цистит по психосоматике - это разочарование в чем-то, гнев на что-то. Вспомните, что было общего в эмоциях перед появлением цистита. Вот эту связку нужно разорвать. Поможет специалист по психосоматике, можете мне написать. Или посмотрите в интернете, там немало есть видео

Вы можете спать на слабой энергетике,которая и приводит к таким вещам.Если интересно,то напишу поподробнее,так как сейчас нет лишнего времени.

Ольга

Фитолизин капсулы курсом пила, перестал возвращаться цистит, а то каждые 2-3 месяца прихватывало.

Анастасия

У меня симптомы прошли после суперлимфа и канефрона. Где то за 3 дня полностью отпустило. Побочек никаких не было и рецидивов уже давненько не было тоже

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра

Я уже знаю свой организм, и теперь каждый раз, в целях профилактики, пропиваю Нефростен пробиотик. Он помогает мне избежать таких неприятных и неудобных проблем с мочевым, которые ухудшают качество жизни.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: