Здравствуйте. Набрала сильно вес после 2 родов. Сейчас на стадии похудения. Но есть проблема. Так как я каждый день бегаю 30 минут в день. Начали сильно болеть колени. Сегодня вообще думала не пробегу. А домой пришла. Нужно сына купать, а я на колени даже встать не могу. Посоветуйте, что сделать? Умом Я понимаю что наверное из за веса начали болеть ноги. Большая нагрузка. Но нужно же как то пересилить.
Дорогой автор, что же вы делаете? Еслиу вас болят колени, тем более вам бег не показан, он вам только вредит. Не делайте этого.Бегом вы не спасаете свои колени, а разрушаете. Колени - это очень серьезно и упражнениями просто так не исправить. Перестьаньте бегать, вам можно ходить, скорректировать питание, но бегать ни в коем случае. Вам это говорит человек, который в теме. У менгя колнени болят с15 года и я знаю, о чем вам говорю. При беге нагрузка на колнени увеличивается в несколько раз. У вас ребенок на руках, вы ему нужны, не разрушайте себя!!!!
если беспокоит боль в коленях значит вам нельзя бегать, будет только хуже. у меня ревматизм и при плохой погоде тоже сильная боль в коленях, спасает бальзам-гель для суставов от Лошадиной силы, он снимает боль.
Алфлутоп курсом кололи, боль проходит уже после нескольких уколов. К ревматологу вам , назначит еще и лфк, когда воспаление уйдет, тогда уже физ нагрузки, и то не все и щадяще.
На ютубе есть видео с упражнениями на снятие болей в суставах, погуглите) Советую еще пропить курс коллагена морского второго типа, поможет запустить восстановление хрящевой ткани, он в нативной форме, ферментами жкт не разрушается, попадает в кишечник в неизменной форме
Может стоит пока снизить нагрузку и сходить к врачу. У меня тоже колени болели, оказалось - артрит. Прошла курс лечения, стало легче. Сейчас тоже периодически боль бывает, с ней аппликатор Термакэр помогает. Он удобно крепится и действует за счет длительного согревающего эффекта.
У меня например появился хруст и боль в суставах, решила попробовать принимать комплекс витабьюти хондро для этого. Могу сказать, что на фоне приема стало легче и ушел дискомфорт, теперь буду регулярно принимать этот комплекс поддерживать здоровье своих суставов.
Мне в свое время при сильном артрозе помог эваларовский сабельник. Сейчас его в аптечке на всякий случай держу, если заболит, то сразу начну принимать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
бег с большим весом - одна из основных причин начала разрушения коленей. Я бы рекомендовала прекратить на время. Лучше ходьба - бедет не такая нагрузка. Пока сильно не навредили коленям, посоветую начать принимать фитопрепарат Структамин - специально направленный на колени, уменьшает боль и воспаление в суставе. Но самое главное он помогает регенерации структуры хрящевой ткани. Только принимать длительно для получения лучшего эффекта. Сами понимаете - проблема с суставами - дело не 5 минут