Добрый вечер!
У меня такая ситуация , последние 2 года высокий показатель СОЭ в крови , то 30,38,48, 25 самый низкий был и вот последний 62 в поликлиннике терапевт говорит вы не смотрите на этот показатель остальные то показатель все в норме при этом еще и реактивный белок 6,1 при норме до 5
Ломаю голову , что идти обследовать , что искать , может какие-то еще анализы сдать
Сразу пишу что не болею, и чувствую себя нормально
Читала что СОЭ держится высокий при онко , переживаю из-за этого очень
Кто сталкивался с чем-то похожим , поделитесь пожалуйста #здоровье
В первую очередь Вам нужно исключить ревматоидный артрит, системную красную волчанку.
Требуйте дообследование!!!! С врачами сейчас беда. Вот ситуация с соседом. Болел, лейкоциты были очень низкие. Тревогу надо было бить, а врач проигнорировал. В итоге через несколько месяцев реанимация, кома, инсульт. Как оказалось рак крови.
Хламидиоз сдайте. Он бессимптомный возможен. Пока не разрушит. Всеми методами. У специалиста, не у гинеколога. У инфектолога. Два года назад жалобы были? Симптомы, боли, заражения? Эпштейн-барр сдайте, хотя говорите нет симптомов. Опухоли тоже надо искать. Легкие просветите МРТ. Голову.
У меня было СОЭ 43,оказалось щитовидка.
Изначально лишь слабая боль в горле и температура долго 37,5.
Потом пульс до 100 стал,дрожи не было,а бессонница и нервы они и так всегда были.
Вам все равно надо другие показатели,кроме СОЭ рассматривать.
Изначально лишь слабая боль в горле и температура долго 37,5.
Потом пульс до 100 стал,дрожи не было,а бессонница и нервы они и так всегда были.
Вам все равно надо другие показатели,кроме СОЭ рассматривать.
Если автор говорит, что у неё нет жалоб два года, я от этого отталкиваюсь. Ничто не болит, ни поноса, ни пульса. Кровь она явно сдавала не только на СОЭ. Там много показателей. Уже б видно было, если воспаление. За два то года. Может ещё паразиты. Но тоже бессимптомно это вряд ли. Были бы боли, поносы, спазмы, изжоги, тошноты...
Хотела бы спросить автора, зачем она всё время сдавала кровь? В какой связи. Человек без жалоб по идее не будет всё время сдавать кровь. Но автора тут нет и вряд ли будет...
Хотела бы спросить автора, зачем она всё время сдавала кровь? В какой связи. Человек без жалоб по идее не будет всё время сдавать кровь. Но автора тут нет и вряд ли будет...
Вы ошибаетесь , я тут и я читаю , кровЬ я сдавала по разным поводам , диспансеризации, медицинскую книжку продлевать , или после высокого СОЭ сказали прийти пересдать через месяц…могу много причин перечислять
Так же имею заболевание щитовидной железы и прохожу регулярно обследования , сразу говорю 2 эндокринолога говорят что к моему заболеванию СОЭ отношение не имеет
Хламидиоз сдайте. Он бессимптомный возможен. Пока не разрушит. Всеми методами. У специалиста, не у гинеколога. У инфектолога. Два года назад жалобы были? Симптомы, боли, заражения? Эпштейн-барр сдайте, хотя говорите нет симптомов. Опухоли тоже надо искать. Легкие просветите МРТ. Голову.
Кроме обычных простуд ничего особенного и не было((
Вы ошибаетесь , я тут и я читаю , кровЬ я сдавала по разным поводам , диспансеризации, медицинскую книжку продлевать , или после высокого СОЭ сказали прийти пересдать через месяц…могу много причин перечислять
Так же имею заболевание щитовидной железы и прохожу регулярно обследования , сразу говорю 2 эндокринолога говорят что к моему заболеванию СОЭ отношение не имеет
Спасибо за обратную связь. Просто если б Вы сказали, что обращались с насморком, я бы подумала на ОРВИ. Ну Вы поняли, надо искать методом перебирания. Со щитовидкой может быть связано. У Вас тиреоидит? Автоимунное? Аллергии есть? Диабет?
Вообще, что у Вас нет жалоб это какой-то подарок неба. Поверьте, у других людей жалобы на самочувствие и с прекрасными анализами.
Автор, надо исключать. Это ненормально. Во-первых сдать на вирусы вич и тд, пройти обследование по-женски, проверить щитовидку.
Вариантов масса, но самое страшное надо исключать.
Вам нужно сдать анализы на аутоиммунные заболевания. Очень многие из них дебютируют слишком поздно и абсолютно бессимптомно
Вам нужно сдать анализы на аутоиммунные заболевания. Очень многие из них дебютируют слишком поздно и абсолютно бессимптомно
Например? Вы хотите сказать, что при повышенном С реактивном белке у неё автоимунное заболевание два года протекает бессимптомно? То есть белок есть, а заболевание всё никак не дебютирует?? Рукалицо!))
Например? Вы хотите сказать, что при повышенном С реактивном белке у неё автоимунное заболевание два года протекает бессимптомно? То есть белок есть, а заболевание всё никак не дебютирует?? Рукалицо!))
Да, и более 2 двух лет такое возможно. К примеру, если это какое то нейродегенеративное заболевание, или тот же артрит, аутоиммунных заболеваний десятки тысяч и многие из них годами протекают бессимптомно, потому что не дебютируют, а соответсвенно и симптомов нет. Да, и я не утверждаю, но лучше всегда исключить столь серьезные заболевания, даже если анализы человека в полном порядке.
Да, и более 2 двух лет такое возможно. К примеру, если это какое то нейродегенеративное заболевание, или тот же артрит, аутоиммунных заболеваний десятки тысяч и многие из них годами протекают бессимптомно, потому что не дебютируют, а соответсвенно и симптомов нет. Да, и я не утверждаю, но лучше всегда исключить столь серьезные заболевания, даже если анализы человека в полном порядке.
Автоимунных заболеваний примерно сто. Я не думаю, что у автора не было бы симптомов за два года с индикаторами воспаления. Или она не заметила. Есть такие люди..терпеливые. Думаете на рассеянный склероз? Я уже посоветовала МРТ головы и иммунолога.
Хламидиоз, боррелиоз, йерсиниоз тоже ведь у иммунолога либо инфектолога.
Автоимунных заболеваний примерно сто. Я не думаю, что у автора не было бы симптомов за два года с индикаторами воспаления. Или она не заметила. Есть такие люди..терпеливые. Думаете на рассеянный склероз? Я уже посоветовала МРТ головы и иммунолога.
Мрт головы не будет лишним конечно. Довольно часто аутоиммунные заболевания не дают о себе знать очень долго, но при этом, на анализах может быть небольшое отклонение. Это знаете, чем то схоже с раком. У человека ужасные анализы, но до последнего ничего не беспокоит(но это не про этот случай) Не думаю что это склероз, да и возможно даже и не аутоиммунные заболевания, но лучше потратить несчастные 1500р и сдать на аутоиммунные антитела, чтобы исключить их.
Мрт головы не будет лишним конечно. Довольно часто аутоиммунные заболевания не дают о себе знать очень долго, но при этом, на анализах может быть небольшое отклонение. Это знаете, чем то схоже с раком. У человека ужасные анализы, но до последнего ничего не беспокоит(но это не про этот случай) Не думаю что это склероз, да и возможно даже и не аутоиммунные заболевания, но лучше потратить несчастные 1500р и сдать на аутоиммунные антитела, чтобы исключить их.
Лучше сдать. У иммунолога. Но исключить совсем не получится. Может быть отрицательный результат. И даже ревмо-фактор отсутствовать при ревматоидном артрите и HLA не быть. Вобщем, сложный вопрос для специалиста. Автору надо набраться терпения на диагностику. Пока не поздно.
Как это если анализы плохие, то самочувствие ок? С щитовидкой не прокатит. Но есть хаит, который ставят даже если просто есть небольшие антитела.
Рак это вообще другое.
Как это если анализы плохие, то самочувствие ок? С щитовидкой не прокатит. Но есть хаит, который ставят даже если просто есть небольшие антитела.
Рак это вообще другое.
Да анализы то могут быть хорошие и десять лет. Но у автора маркеры воспаления. Это может и аллергия и онко и авто. Тиреоидит может быть бессимптомным два года? Да по идее может, если не обращать внимание на недомогания, списывать всё на стресс и нервы.
Спасибо за обратную связь. Просто если б Вы сказали, что обращались с насморком, я бы подумала на ОРВИ. Ну Вы поняли, надо искать методом перебирания. Со щитовидкой может быть связано. У Вас тиреоидит? Автоимунное? Аллергии есть? Диабет?
Добрый день, да у меня аутоиммунный тиреоидит , диабета нету , аллергии тоже …в этом то и суть, что показатели крови почти всегда как у «космонавта», по гинекологии все пройдено , я уже от безысходности сделала все узи( брюшная полость , почти , малый таз) все хорошо, уже позвонила в клинику по МРТ , у них есть онкоскрининг всего организма и стоит не дорого , вот и думаю сделать чтоб уже голова больше не страдала от всех думок
Автор, надо исключать. Это ненормально. Во-первых сдать на вирусы вич и тд, пройти обследование по-женски, проверить щитовидку.
Вариантов масса, но самое страшное надо исключать.
Добрый день, Вич , 2 гепатита и сифилис сданы и все в порядке , по гинекологии полное обследование пройдено, у эндокринолога наблюдаюсь , все что вот на уровне поликлиники врачи вообще ничего не видят , терапевт говорит не обращайте вы внимание на этот СОЭ , у вас все остальное показатели хорошие
Добрый день, Вич , 2 гепатита и сифилис сданы и все в порядке , по гинекологии полное обследование пройдено, у эндокринолога наблюдаюсь , все что вот на уровне поликлиники врачи вообще ничего не видят , терапевт говорит не обращайте вы внимание на этот СОЭ , у вас все остальное показатели хорошие
Ну тогда уж действительно только пэт-кт делать😁 🧐 может тонзиллит?
День добрый, хочу рассказать о том что врачи бывают не компитентны. Буквально недавно ходила к врачу, но моего лечащего не было, попала к ноунейму. По итогу он мне выдаёт, у вас мол мочевина снижена в крови, по этому будем лечить мочевой пузырь, инфекция там у вас. Я ему, а что вообще там за инфекция, мы узнавать не будем? А он мне сейчас болезней много и все выявить невоможно. (по этому он решил тыкнуть пальцем в небо и выписать мне антибиотики от инфекции в мочевом пузыре, при том что я уже 2 раза подряд их пила, а ещё моча у меня чистейшая и сниженая мочевина в крови ну никак не связана с мочевым пузырём) у меня температура больше месяца по этому и обследуюсть. По итогу не долго думая пошла к заведущему. Он мне провел ту консультацию которую я ждала. Продолжили выявления причины, дал направление на узи и прочее. История такова, если вам не комфортно с вашим самочувствием обследуйтесь и бейтесь за своё здоровье до последнего. Ещё это чудо сказало что у меня воспаление лёгких вначале. Хотя я делала флюрографию и на ней всё в норме. Крч приколист врач. Ещё и рецепт дал😅😂
Здравствуйте, нашли причину повышенного соэ? Точно такая же ситуация, уже не знаю что делать. Мысли разные в голове.
Здравствуйте, нашли причину повышенного соэ? Точно такая же ситуация, уже не знаю что делать. Мысли разные в голове.
Добрый вечер!
Вы знаете , я пошла и сдала клинику и Соэ сначала в инвитро там соэ был 6, а чуть позднее отдельно сдала просто соэ в хеликсе и он был 7, и перестала себе голову вообще морочить… Как сказала терапевт что у нас у всех тут соэ высокое и даже некоторых пациентов не допускают до госпитализаций и они ходять и сдают так же платно чтоб пойти на операции свои, проблема с лабораторией
У меня соэ высокое с 2008 года. Выявили при медосмотре на новой работе. Было 38. Проверяли потом долго и нудно анализы, УЗИ и тд. С тех пор уже 16 лет соэ растет, причину не нашли. Ниже 34 (один раз) не падало. Остальное время от 40 до 50. Сейчас 65. Много чего с годами появилось. Больной позвоночник, миома, узлы в щитовидки и молочных железах. Все проверяла, все в состоянии среднем, то есть проблем не вызывает. Миома не кровит, узлы есть, но в пределах относительной нормы, такого соэ не дают, сказали. Сейчас гематолог пожимает плечами, типа у вас синдром ускоренного СОЭ. Но почему - сказать не могут. Присутствует длительная анемия. Но тоже не критическая. При норме от 120, у меня были показатели 110-115. Потом пропела три месяца Мальтофер, через полгода гемоглобин 129, ферритин тоже подрос, на нижней границе нормы, но все же норма. А соэ только выросло.. так и живу. Ездила и в Москву в центр гематологии, там ещё поставили диагноз носительства полиморфизма генов тромбофилии. То есть тромбофилию не поставили, но типа риск есть. Это я платно сдавала генетический анализ на свёртываемость, на 12 основных показателей. Все. В центре гематологии сказали пить пожизненно препарат сулрдексид, типа риск поражения стенок сосудов к старости. Все. 16 лет ничего больше выяснить не удалось. Но по факту здоровой себя не чувствую, иногда еле ноги таскаю. То есть ухудшается здоровье, но причины так и нет. Сказать, что меня беспокоит соэ, я не могу, его я не чувствую же. Зато хорошо чувствую, когда с больной спиной мне не назначают массаж, физлечение и тд. Т.к. при повышенном соэ нельзя. Мне сейчас 54. Когда выявили повышенное соэ было 38. До этого соэ было нормальным.
У меня соэ высокое с 2008 года. Выявили при медосмотре на новой работе. Было 38. Проверяли потом долго и нудно анализы, УЗИ и тд. С тех пор уже 16 лет соэ растет, причину не нашли. Ниже 34 (один раз) не падало. Остальное время от 40 до 50. Сейчас 65. Много чего с годами появилось. Больной позвоночник, миома, узлы в щитовидки и молочных железах. Все проверяла, все в состоянии среднем, то есть проблем не вызывает. Миома не кровит, узлы есть, но в пределах относительной нормы, такого соэ не дают, сказали. Сейчас гематолог пожимает плечами, типа у вас синдром ускоренного СОЭ. Но почему - сказать не могут. Присутствует длительная анемия. Но тоже не критическая. При норме от 120, у меня были показатели 110-115. Потом пропела три месяца Мальтофер, через полгода гемоглобин 129, ферритин тоже подрос, на нижней границе нормы, но все же норма. А соэ только выросло.. так и живу. Ездила и в Москву в центр гематологии, там ещё поставили диагноз носительства полиморфизма генов тромбофилии. То есть тромбофилию не поставили, но типа риск есть. Это я платно сдавала генетический анализ на свёртываемость, на 12 основных показателей. Все. В центре гематологии сказали пить пожизненно препарат сулрдексид, типа риск поражения стенок сосудов к старости. Все. 16 лет ничего больше выяснить не удалось. Но по факту здоровой себя не чувствую, иногда еле ноги таскаю. То есть ухудшается здоровье, но причины так и нет. Сказать, что меня беспокоит соэ, я не могу, его я не чувствую же. Зато хорошо чувствую, когда с больной спиной мне не назначают массаж, физлечение и тд. Т.к. при повышенном соэ нельзя. Мне сейчас 54. Когда выявили повышенное соэ было 38. До этого соэ было нормальным.
Пардон за ошибки. Т9 исправляет. Пропила, конечно же, а не пропела.
Ещё добавлю, что на протяжении этих 16 лет был высокий показатель рфмк. Тоже рукой все мазали, типа не специфический. Хотя он был у меня и 26 и 28, то есть намного выше, чем даже у беременных., у которых он поднимается по понятным причинам.
здравствуйте! скажите пожалуйста, а СРБ в норме был? заранее спасибо. также мучаюсь(
Да, у моёй сестры на протяжении 8 лет высокое СОЭ, варьирует периодически, то больше, то меньше. Обследовалась от и до, и ничего не находят.Пишут -,-диспротеинемия, нарушения в белковых обменах
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!