Девушка, 23 г. В последнее время у меня село зрение, пропала чёткость, мелкие предметы просто расплываются даже в очках - сколько я их уже перебрала. Работаю в банке, поэтому зрение меня особенно беспокоит.
Появилась потливость, не только подмышки и не только когда жарко. Я чувствую постоянную усталость, отдых не помогает. Мне все время надо что-то поесть, особенно сладкое - будто не хватает энергии. Хотя я не набрала вес.
Отдельная тема - стала забывать даже важную информацию, пропали концентрация, внимание. Через день мне сдавать госэкзамен, а я просто не могу запомнить материал!
Кожа на теле шелушится, а на руках трескается до крови и долго заживает - неделями
Я чувствую, что со мной что-то не в порядке. Подскажите, может кто-то сталкивался с подобным? Понимаю, что через интернет не ставят себе диагноз, но все же.
#здоровье #нуженсовет
Начните со сдачи общего анализа крови с СОЭ и гормонов щитовидной железы(ТТГ,Т3 и Т4).
Или проблемы с щитовидкой , вам следует к эндокринологу сходить . Еще эти симптомы отчасти похожи на признаки диабета или преддиабета, еще может авитаминоз, анемия ...
Вы хотите чтоб мы вам поставили диагноз? Я б на вашем месте давно бы к врачу сходила бы.
Похоже на сахарный диабет, симптомы похожи. Сухость во рту есть по утрам особенно? Сдай кровь на тощак на сахар из вены
В том- то и дело, что не понимаю к какому врачу мне идти. Терапевт в анализах ничего не нашла, эндокринолог тоже. Думаю может здесь кто-то сталкивался с подобным
Сходите к другому терапевту. Сейчас беда с врачами. Значит не те Анализы сдавали. Причин может быть множество. У меня мама сознаник теряла, слабость в ногах была, падала. В итоге оказалась не хватало витамина В. Прокололи и все прошло.
В том- то и дело, что не понимаю к какому врачу мне идти. Терапевт в анализах ничего не нашла, эндокринолог тоже. Думаю может здесь кто-то сталкивался с подобным
А как вы питаетесь? Полноценно или на перекусах? Надо планово проверять все показатели,как работает печень,почки,сахар,холестерин,гормоны .Что то пропустили видимо.
А как вы питаетесь? Полноценно или на перекусах? Надо планово проверять все показатели,как работает печень,почки,сахар,холестерин,гормоны .Что то пропустили видимо.
Вполне полноценно: свинина и говядина, птица, овощи, печень, крупы. В еде не ужимаемся, но и не питаемся жирно. Всегда стараюсь готовить, люблю варить супы. На работе нормальный обед .Редко ем рыбу, поскольку с мужем оба ее не переносим. Но с детства пью Омега 3, люблю фрукты.
Вполне полноценно: свинина и говядина, птица, овощи, печень, крупы. В еде не ужимаемся, но и не питаемся жирно. Всегда стараюсь готовить, люблю варить супы. На работе нормальный обед .Редко ем рыбу, поскольку с мужем оба ее не переносим. Но с детства пью Омега 3, люблю фрукты.
Гликированный гемоглобин сдавали?
Химтрейлами нас травят
Тяга к сладкому бывает при нехватке хрома в организме.
Сдавать анализы, в том числе и на сахар. И к эндокринологу. Похоже на диабет.
Вот все проблемы что ты перечислила, потливость, кушать хочешь, глаза. У меня тоже самое
Не *** недельку и ВСЁ что ты перечислила спадёт, зрение чуть медленне, через неделю на солнце глазам станет лучше, через месяц зрение восстановиться. (повторюсь зрение в последнюю очередь улучшиться), а вот пот жор усталость за неделю.
Я сталкивалась с похожими проблемами. Возможные причины могут быть связаны с недостатком определенных витаминов и минералов, а также с повышенным уровнем стресса. Сдайте базовые анализы, нужно найти причину и пройти необходимую терапию, это могут быть и эндокринные нарушения. У меня состояние усталости и рассеянности были на фоне хронического заболевания, мне помимо основной терапии, хорошо снимал симптомы астении препарат Проспекта
Как один из вариантов , попробуйте сходить именно к неврологу. Возможно мрт головного мозга. Так же возможен сахарный диабет, проверьте сахар.
Такое бывает раз в девять лет у некоторых людей,у кого энергетика изголовья ослабевает.Среди 60-ти энергетик пространства есть такие,которые так и функционируют.Если будет фото компаса в телефоне,направленного на изголовье,то смогу сказать что у Вас и как все изменить на лучше.Замер делается посередине кровати.Методика лично моя,в сети нет другого спеца по энергетикам спальни.
Выбираю эваларовский витамин Д+К в жевательных таблетках за высокое содержание витамина Д. Недостатков для меня нет, цена доступная, проверенный производитель, нравится, что их не надо запивать водой, они легко жуются, хороший вкус.
Всё, что Вы описываете прекрасно подходит под описание тревожного состояния. Потливость - следствие регулярного выброса адреналина в кровь. Есть сладкое хочется, потому что организму нужны положительные эмоции (заедает стресс). Нарушение зрения и плохая память - временное нарушение работы нервной системы (опять же из-за стресса). Трескается и шелушится кожа - так же частный спутник такого состояния. Решение - прийти в состояние равновесия. Поговорить с психологом или человеком, прошедшим через подобные испытания.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне понравился препарат когнивия фосфатидилсерин для улучшения работы мозга. Принимаю его во время сессии. Получаю второе высшее, при этом работаю, мозг уже не так быстро работает, как в молодости, нужна подпитка. Помимо положительного влияния на концентрацию в течении всего дня, чувствую спокойствие, хорошо высыпаюсь. Советую!