первый цикл после таблеток пользуюсь кольцом новаринг. внутри не ощущается, все хорошо, но девочки, возник неожиданный вопрос)) а как с ним купаться в море, принимать ванну? не вымоются ли из него гормоны? простите, если глупо, просто правда переживаю, недешевое удовольствие...
Никогда даже не задумывалась. По идее лучше на пляж не ходить и вместо ванны принимать душ. Чтобы это кольцо не выпало. Гормоны-то не вымоются, думаю, там же они очень медленно высвобождаются, а у вас там не бездонное ведро и ноги вовсю не растопыриваете. Так что думаю, тут и гимнастика со всякими шпагатами тоже не вариант. Я бы, думаю, или не купалась с новарингом вовсе, или если так хочется съездить на море - перед тем за месяц достала бы его и не пользовалась, сделала перерыв на пару месяцев, для предохранения можно использовать презервативы. А потом можно и опять вернуться к нему, если все устраивает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не вымоются. Кольцо можно вынимать, но на срок не более 3-х часов.