Ночью съела кусок шоколадки. Легла, повернулась на левый бок, и началась изжога.
Но так-то изжога бывает очень редко.
Это опасно?
Это болезнь? #здоровье
Ну у тя сок желудочный затек в пещевод, вроде как ложиться нельзя после еды, темболее есть ночью, темболее шоколад
Это неприятно, это первый шаг к язве. Кислотность повышена.Погуглите. Найдете ответ на свой вопрос.
не опасно, но вредно. Влияет на сопутствующие заболевания пищевода, рта, на запах. А если не лечить, то может происходить замещение клеток пищевода клетками из желудка и развиваться онкология. Поэтому хроническую изжогу нужно лечить
Это неприятно, но если не так часто возникает, то никакой опасности нет. А вот если изжога хроническая, то язву можно заполучить
не опасно, но вредно. Влияет на сопутствующие заболевания пищевода, рта, на запах. А если не лечить, то может происходить замещение клеток пищевода клетками из желудка и развиваться онкология. Поэтому хроническую изжогу нужно лечить
Так у меня не хроническая изжога. Зимой делала ФГДС, эзофигита нет, кардия смыкается.
Если разово, то с кем не бывает. Мало ли как организм откликнулся на шоколадку) В таких случаях лучше повыше на подушку ложится, а не на бок. Можно попить вентрамин для улучшения моторики, у меня после этих таблеток изжога не мучает, да и в целом желудок крепче стал. Если еще экстренно, можно ренни принять.
Если переживаете, сходите к гастроэнтерологу. А вообще как правило изжога это не смертельно. Мне от этой напасти помогают жевательные таблетки изжогофф. Их удобно принимать, не надо ничего разводить. И действуют быстро.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если изжога не часто - ничего страшного, держите в аптечке на всякий пожарный изжогофф. Он быстро помогает от нее избавится, действует долго. Я на праздниках не выкладываю его даже из сумочки, удобно брать с собой по гостям)