24 года, двое детей мальчик и девочка, младшей 8 месяцев... После нашей выписки, через 7 дней началось сильное кровотечение, роды были КС экстренно. Удалили матку, трубы и 1 яичник... Как оказалось, после КС плохо почистили... Делали чистку, ничего не получилось, решили удалить матку. Если учесть в каком состоянии я была, то хотелось просто выжить, но в то же время боялась за мужа... Думала, что он будет против... сделали операцию, отправили в соседний город на реанимомобили, состояние было тяжелое, риск отказа почек, но я справилась! Муж после операции в больнице помогал мне, лежал со мной... Но на сегодняшний день, я боюсь все равно его потерять, потому что я не смогу родить сына, как он хотел (старший сын, не от него) Чувствую себя обузой, ненужной.... что делать не знаю... постоянно плачу, кто-нибудь, сталкивался с такой ситуацией?
Прекращайте плакать, у вас двое детей и муж, вы им нужны бодрой и энергичной. Если муж женился на вас под условием рождения сына, то он бы сбежал после новости о дочери. Из вашего рассказа он вам помогает, о ребенке заботится, никуда не убежал. У вас стресс, тут понятно. Но двое детей это более чем достаточно, их нужно вырастить, дать образование и на ноги поставить, а потом еще и со внуками помогать, так что забот вам хватит.
Вам надо думать не о родах, а о том, что после удаления матки может быть пролапс органов малого таза и опущение прямой кишки (ректоцеле), ну и, как следствие ,нарушение дефекации, так как матка в малом тазу выполняет свою роль.
Займитесь своим здоровьем, дети у вас уже есть. Не допускайте запоров, подъема тяжестей, так как после удаления матки может быть постгистероктомический пролапс.
На мужа - наплевать, не ему орган удалили. Думайте о себе и занимайтесь собой.
У вас такая серьезная операция прошла, ещё неизвестно, как скажется на вашем организме, а вы думаете, что не сможете угодить своему мужику? 😳
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мене тоже удалили матку у нас тоже 2 ребёнка. Но я тоде переживаю как будет в половой жизни. А как не переживать это важно для жизни. Не хочеться терять семью. Если у вас уже была близость поделитесь пожалуйста.