Девочки, дали направление на гсг, если выявляется непроходимость, ее устраняют сразу или для этого будет проводиться отдельная процедура? Мой гинеколог еще говорит, что после раствора , который пускают, трубы могут подзабиться, действительно ли такое может быть? Кто сталкивался? #гинекология
1. Если обнаружится непроходимость: зависит от того, что увидят на рентгене, если частичная непроходимость могут попробовать устранить через лапароскопией, если полная непроходимость - то нет смысла в лапаре, только через эко беременеть
2. Раствор: пускают по трубам физ раствор, как он может что-то "забить" в трубах, это вода по сути? Наоборот, раствор под давлением запускают, и если есть микроспайки то напор воды может их устранить. Если вам и правда такое врач сказал (что сомнительно, скорее на росказни форумских кур похоже) то я бы наверное к такому врачу больше не обратилась
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1. Если обнаружится непроходимость: зависит от того, что увидят на рентгене, если частичная непроходимость могут попробовать устранить через лапароскопией, если полная непроходимость - то нет смысла в лапаре, только через эко беременеть
2. Раствор: пускают по трубам физ раствор, как он может что-то "забить" в трубах, это вода по сути? Наоборот, раствор под давлением запускают, и если есть микроспайки то напор воды может их устранить. Если вам и правда такое врач сказал (что сомнительно, скорее на росказни форумских кур похоже) то я бы наверное к такому врачу больше не обратилась
Это было сказано на приеме. Вот я и удивилась, подумываю правда сменить врача.