Здравствуйте! Ищу совета/объяснения от тех, кто знает или сталкивался с подобной проблемой.
Мне 22, девушка, с 14 лет страдаю от прыщей. Делала чистки, покупала уходы по рек. дераматологов - ничего не помогало, было только хуже.
Из заболеваний - синдром раздраженного кишечника, перегиб поджелудочной. Боли не мучают.По женской части все хорошо. Периодически прохожу необходимые обследования, все ок. С гормонами все отлично. Клеща нет. Много пью воды, стараюсь правильно питаться, практически не употребляю молочные продукты, редко ем сахар, не пью/не курю.
И не понимаю, почему все еще есть проблема с прыщами. Перед овуляцией все лицо становится в мелких прыщах, проходит только во время месячных. Потом 1-1,5 недели лицо более-менее чистое, и опять начинаются воспаления. Иногда такие, что лицо болит и живого места нет. Последнее время кожа стала очень жирная, раньше всегда была сухой.
Ранее ходила в частные клиники, не помогало. Сейчас финансы не располагают, хожу в государственные. Врачи говорят, что все норм. Не понимаю, что с этим делать и как быть. Может кто-то сможет дать совет или поделиться своим опытом. Или если есть проблемы с жкт, то все обречено? #прыщи
Попробуйте Акнеклин таблетки с мумие и цинком Витамир, они курсом здорово очистили мое лицо от высыпаний и воспалений. Наружные средства еще с цинком брала. Но пить только их, без других средств внутрь, чтобы результат был
Когда кожа не дышит, то есть поры закупориваются жиром и пылью, тогда она начинает восполяться в виде прыщей.
Не пользуйся косметикой, пудрой, кремами для лица.
Просто каждое утро мой с мылом аккуратно те места, где есть прыщи.
Как только сможешь слой жира с пылью, кожа начнёт дышать, а прыщи через несколько месяцев сами исчезнут, только не чеши их ни в коем случае !
Желаю тебе навсегда избавиться от прыщей !
Вам нужна терапия у гастроэнтеролога и дерматолога
Когда кожа не дышит, то есть поры закупориваются жиром и пылью, тогда она начинает восполяться в виде прыщей.
Не пользуйся косметикой, пудрой, кремами для лица.
Просто каждое утро мой с мылом аккуратно те места, где есть прыщи.
Как только сможешь слой жира с пылью, кожа начнёт дышать, а прыщи через несколько месяцев сами исчезнут, только не чеши их ни в коем случае !
Желаю тебе навсегда избавиться от прыщей !
В том-то и дело, что я не пользуюсь косметикой вообще уже лет пять
Ну мне лично помог лосьон Ретасол. Выписывал дерматолог. 2 раза в день наносила на очищенную кожу. Поначалу были небольшие покраснения и шелушения, это нормально. А потом кожа стало чистой, все покраснения прошли.
Прыщи в основном бывают от подкожных бактерий. Они размножаются, устраивают там у себя дискотеку)) и идет воспаление в виде прыщей. Бороться с ними надо в первую очередь. Мне зинеридерм помог. В составе идет эритромицин, он убивает бактерии, цинк с воспалением справляется, и прыщи проходят. Это не быстрый процесс. Я им лицо протирала после умывания в течении 2х месяцев. Делала это утром и вечером, и в итоге прыщи прошли полностью.
Понял. Кожа стала жирной.
Тогда каждое утро мой лицо мылом.
Аккуратно намыливай лицо мылом и аккуратно смывай мыльную пену с лица тёплой водой.
Я не знаю почему, но мыл своё лицо мылом в подростковом возрасте. И у меня кожа на лице осталась без прыщей.
Мой младший брат не мыл лицо мылом, и у него было много прыщей.
У него тоже, как и у меня, кожа на лице жирная.
Сфоткай лицо. Сохрани фото.
Начни мыть его мылом каждое утро. По вечерам мылом не мой, просто водой тёплой умывайся и всё.
Через три месяца сделай ещё фото лица и сравни с той фоткой, которую делала три месяца назад.
Курение и питьё спиртного полностью исключи ! Важно, чтобы имунная система была сильной. Иначе организму будет трудно бороться и восстанавливать здоровье.
Искренне желаю тебе избавиться от этой проблемы, красотка !!!
Гормоны, желчный, паразиты клещи, демодекоз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы волосы удаляете? Если да, то каким образом удаляете? У меня от эпиляции, если с фолликулом удалять, то тоже такая же ситуация как и у Вас. Если просто депилировать, то такого нет, кожа чистая .