Три дня провалялась с температурой,мало ела,сейчас уже на поправку,хорошо кушаю,двигаюсь,но с момента болезни нет стула,не могу сходить никак.Вчера купила свечи,эффекта не наступило,все пекло,но в туалет не сходила.Хочу сделать клизму,уже перечитала как и что,но условия не позволяют мне делать по инструкции,так я живу с родителями,и не могу заниматься туалетными делами такими.у меня вопрос,можно ли сделать клизму просто сидя в туалете?ведь главное чтобы вода попала туда и размягчила?или обязательно соблюдать эту методику на левом боку,полежать и все такое?кто-нибудь делал себе такое?и поможет ли на 5 день запора,или уже пора бежать ко врачу?живот не болит,но раздутый и чувство тяжести #запор
Я думаю если сразу в туалете ввести воду и сходить в туалет эффекта тоже не будет,ведь вода должна побыть внутри какое-то время и размягчить кал.Я не знаю как по медицинскому правильно,но мне мама ставила как раз на боку из грелки большой,потом засекаешь лежишь минут 10-15 и только потом в туалет.Сейчас в аптеках есть микроклизмы микролакс,попробуйте их,возни с ними нет
Попробуй глицериновые свечи, должно помочь.
Вода должна в кишки пройти и все там размыть,становишься раком,принимаешь коленно-локтевую позу,заливаешь воду,потом на спине лежишь,надо удержаться как можно дольше,потом садишься на туалет.Все можно делать прям в ванной комнате
Я когда болела ковидом тоже не могла сходить 6 дней,капли не помогли,свечи не помогли,будто завалило там все.Муж делал клизму мне лежа на левом боку.Это было очень больно и это прям уж крайняя мера,живот крутило ужасно,я во время месячных не испытываю таких сильных болей.Лучше не затягивать так больше.
Сейчас же куча современных средств от запоров,зачем же сразу за клизму хвататься,это прошлый век.Клизму самой себе и сложно ставить.Мне бабушка делала лет так 15 назад,я еще была в подростковом возрасте.Это вроде как должно делаться именно лежа на спине,под попу подушку чтобы повыше была,а ноги как у гинеколога разводишь.кто-то должен помогать чтобы держать резиновую грелку пока вода поступает.Попроси маму или бабушку тебе помочь с этим делом,самой тяжело
Автор,если вам просто размягчить,чтобы вышло,то можно просто купить небольшую спринцовку в виде груши и залить немного воды в кишку,размякнет и выйдет.
Вообще то три дня уже.... Скорую уже вполне можно вызывать.
Ну вы прям садомазо,клизму себе выписали))я бы во взрослом сознательном возрасте так себя не мучала бы.В детстве мамка делала.Ну вообще да ты лежишь на боку,ноги притягиваешь к животу,а тебе воду из груши туда впускают,далее в туалет.
Вы смелая, я клизму когда делала вынуждено, жутко мучилась, больно было и живот крутило жутко. Сейчас щадящие таблетки на такой случай беру Фрутослабин. Состав натуральный, без химии, часов через 7 обычно спокойно очищает. Для того чтобы не было повтора пью 2 недели их, точнее разжевываю, они жевательные
А может там всё сгорает, когда температура?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже самое было после перенесенного гриппа. Принимала Фитолакс мармеладные ягоды, хорошее послабляющее средство, эффективное. Больше пейте и кушайте маленькими порциями по несколько раз в день.