С какого возраста нужно начинать ходить к гинекологу?С какого возраста вы начали?Мне 18 лет,половой жизнью не живу,ни разу не посещала этого врача.Все подруги и одногруппницы говорят что регулярно посещают,делают узи,говорят мне типа и тебе надо.Поговорила с мамой она говорит если ничего не беспокоит и не живешь половой жизнью зачем лишний раз ходить.Если честно я и немного побаиваюсь и стесняюсь идти к этому врачу.Последнее время заморочились с этим вопросом,если я буду девственницей еще лет 10,то получается первый раз пойду только к 30 годам.В каком возрасте вы первый раз посетили гинеколога?И можно ли например не ходить к гинекологу,а просто ходить на узи,чтобы по животу посмотрели все ли там нормально? #гинеколог
Я иду сейчас в 42, потому что появились проблемы (не факт, но мне кажется).
Не считаю этого врача обязательным. В 18 лет девственнице, которую ничто не беспокоит он точно не нужен.
К гинекологу нужно ходить с 14-15 лет. девственница или нет роли не играет.
Первый раз пошла в 18 лет,началась молочница,все жутко зудело там,позвонила сама записалась и сходила,не говоря ничего маме.Тоже первый раз побаивалась и стеснялась.
А что там может быть НЕнормально-то? Болит что-то? Или что?
Единственно, можно с 35-40 лет проверяться на ВПЧ, для профилактики, и то по желанию, и есть домашние тесты.
Первый раз повели еще в школе, было 14 лет. Провели еще доп.лекцию про средства гигиены. Далее в 18 лет и каждые пол года. Если вас ничего не беспокоит - это не показатель. Есть многие болезни, они бессимптомно протекают и могут позже дать осложнения. У нас, к сожалению, не везде говорят о рисках рака и впч-вируса.
Первый раз повели еще в школе, было 14 лет. Провели еще доп.лекцию про средства гигиены. Далее в 18 лет и каждые пол года. Если вас ничего не беспокоит - это не показатель. Есть многие болезни, они бессимптомно протекают и могут позже дать осложнения. У нас, к сожалению, не везде говорят о рисках рака и впч-вируса.
Какая глупость!!!
Чего вас водили то в 14 лет???
Какие каждые полгода нужно ходить?
Лучше бы к стоматологу так ходили или к трихологу.
Какая глупость!!!
Чего вас водили то в 14 лет???
Какие каждые полгода нужно ходить?
Лучше бы к стоматологу так ходили или к трихологу.
Увы, даже у девочек подростков встречается рак яичников, например. Это конечно хард вариант, но если наступило половое созревание, то раз в год осмотр врача необходим. Многие заболевания женской сферы никак не связаны с ведением половой жизни, они связаны с гормонами, гормональным дисбалансом, а это в подростковом возрасте не редкость.
первый раз была на приеме когда училась в школе, для медицинской справки нужно проходить гинеколога, затем в институте когда были медосмотры. После того как начала жить половой жизнью - каждые пол года, и да как сказано выше ,бывают проблемы ни как не связанные с инфекциями передающимися половым путем, а связанны с гормональными сбоями. Сходить на прием, сдать анализ на флору и онкоцитологию, не вижу в этом ничего сложно, зато спокойна за здоровье
Увы, даже у девочек подростков встречается рак яичников, например. Это конечно хард вариант, но если наступило половое созревание, то раз в год осмотр врача необходим. Многие заболевания женской сферы никак не связаны с ведением половой жизни, они связаны с гормонами, гормональным дисбалансом, а это в подростковом возрасте не редкость.
Никто не осматривает девочек подростков у врача, не звиздите.
А ещё в 14 лет может быть рак желудка, порок сердца, лейкимия и всё что угодно.
Нет таких правил, что после созревания надо холить к этому врачу как на работу.
Походу вы - озабоенный дрочер.
Ходила в 17 лет только на узи,тоже еще не жила половой жизнью.Интернета не было и никто мне не сказал что узи будут делать через задний проход датчиком.Впечатления остались ужасные,с тех пор больше не была уже 11 лет,хотя уже живу половой жизнью
Никто не осматривает девочек подростков у врача, не звиздите.
А ещё в 14 лет может быть рак желудка, порок сердца, лейкимия и всё что угодно.
Нет таких правил, что после созревания надо холить к этому врачу как на работу.
Походу вы - озабоенный дрочер.
Нет, я нормальная женщина, а вот вы озлобленная, спросите у себя, почему. И да, девочек осматривают. Интересно, сколько у вас еще пробелов в знаниях о женском здоровье? Правила, законы. Вам знакомо слово - рекомендуется? Кошмар, особенно агрессия просто поражает.
Ходила в 17 лет только на узи,тоже еще не жила половой жизнью.Интернета не было и никто мне не сказал что узи будут делать через задний проход датчиком.Впечатления остались ужасные,с тех пор больше не была уже 11 лет,хотя уже живу половой жизнью
У вас были спецефические жалобы? Просто чаще всего в таких случаях если жалоб нет, через задний проход проводят пальпацию, а узи абдоминально.
Если жалоб нет никаких то можно делать просто УЗИ мт и мж раз в год. Пока не живете половой жизнью мазок на цитологию взять не возможно все равно.
Автор, если ничего не беспокоит, не ходите. Зачем без надобности ходить? Подругам заняться нечем. Это щас так модно. Как например, мыть кота, который живет дома, чистить зубы ему и прочая бредятина. От нечего делать. Это все равно если вы пойдёте к травматологу, но у вас ни перелома, ничего.
Нас в школе водили с 14 лет каждый год. А потом на работе раз в год проходили деспансеризацию. Дело не в девственности, а есть ли у вас жалобы или нет, регулярные ли месячные. У меня сейчас подруга дочку в 11 повела, так как начались проблемы.
У меня дочка растёт, ей 12 лет. Я спрашивала у своего гинеколога про это, она сказала, как только месячные начнутся, так прийти и УЗИ сделать. С гормональным созреванием могут быть проблемы по гинекологии.
Я дочку в семь водила к гинекологу на осмотр перед школой. Не знаю чего боятся этого врача. Она спокойно без всяких капризов разделась. Я с ней прошла в смотровую, врач сказала что без мня не имеет права осматривать. Там она сняла трусики, её положили на детское кресло и аккуратно посмотрели. Не какого стресса ребенок не испытал. Пока она одевалась, я спросила у врача как часто нужно осмотры она сказала, если не будет проблем то в одиннадцать –двенадцать показаться. А так сейчас очень много выявляю болячек даже у маленьких. Сказала что у нее девочка подросток состоит на учете с миомой ! И что чем раньше ребёнок начнёт посещать врача, тем меньше страхов у него будет. С этим я полностью согласна, так как сама первый раз была в пятнадцать лет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нас в школе проверял гинеколог класса с 3. В школьном медпункте сначала рассказывали о важности интимной гигиены, а потом каждую на кушетке смотрели, никуда не лазили, просто раздвигали половые губы и смотрели, нет ли воспалений. И так до 9 включительно. А с 10 класса уже водили в поликлинику в смотровой кабинет, там на кресле щупали живот и смотрели через задний проход.
Когда я поступила в вуз, то со мной учились девочки из сел, и они говорили, что их еще не смотрел гинеколог никогда. То есть у всех по разному, зависит от места проживания и от конкретной школы.
В принципе можно не ходить к гинекологу, если ничего не беспокоит.