Как это происходит? Сколько дней? Вот сегодня буду ложиться, боюсь.
Правильно, что боитесь. Если фурунул "не созрел", его нельзя вскрывать.
В рану вставляется дренаж, на пять суток, по окончании которых он удаляется (на 5 день). Оперативное поле покрывается повязкой с антисептическим раствором, дополнительно увлажненной мазью с антибиотиками.
Мне вскрыли. Лежала в больнице три месяца. Началось воспаление . Пришлось резать второй раз.
Фурункулёз - заболевание. У вас он выйдет снова и снова. Не допускайте просто его роста, наносите левомеколь несколько дней на ночь под пластырь, фурункул уйдёт. А то так везде шрамы оставите
В поликлинике вскрывали, пришла, обкололи обезболивающими, вскрыли фурункул, промыли и поставили дренаж, на следующий день дренаж сняли. Сказали обрабатывать хлоргексидином. Зажило на 3 день
ложиться? мне вскрыли , перевязали и пошла за обезболивающим и домой
Это самая простая операция
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне вскрывали, процедура абсолютно безболезненная, Так как проводится под местной анестезией. Лежала в больницу, так как фурункул у меня был не единичный, а был фурункулёз. То есть этих чирей было много. Помимо антибиотика терапии, вскрытие вот этих нойных воспалений, дополнительно у меня было переливание крови. Если простыми словами, то брали кровь из вены вводили в попу, процедура неприятная плюс больно, но вроде бы как помогает. Самое главное сами не добиться и хорошо обрабатывается чирей после вскрытия. В своё время совершила большую ошибку, когда сама попыталась выдавить. И вот получилось, что ранила кровеносные сосуды и вот этот весь гной вместо с бактериями разнесся по организму. Ещё в больнице мне рекомендовали купить на будущее дезинфицирующее средство и кожный антисептик доктор чистотелоff. Брала на Яндекс.маркете и сразу 150 мл, так как было много мест для обработки скажем так. И вот скажу по опыту, что с обработкой именно этим средством заживления идёт гораздо быстрее. А перепробовала я много различных средств. Поэтому не прогадайте берите сразу, он помогает его с этими гнойниками различными, апд да и вообще в принципе от ран, сзади на царапин, в общем всё прочитать можете в инструкции. Если фурункул единичный, то вам могут его вырезать и сразу отправить домой после перевязки.