Д 21. Повышен 17 OH прогестерон
Понимаю, что это не медицинский форум, но может кто-то сталкивался с таким, и может объяснить.
У меня нерегулярный МЦ с самого его начала, с детства были проблемы с лишним весом
В 2019 поставили мультифолликулярные яичники
Прописывали дюфастон, утрожестан, месячные приходили на время принятия этих таблеток и так же уходили
Врачи говорили, что когда захочу забеременнеть, проблем не будет, просто пропью дюфастон и все
Но ситуация лучше не становилась, надоело хождение по замкнутому кругу
Добралась до эндокринолога, кортизол в норме, тг ттг и так далее(гормоны щитовидки) в норме, фсг, лг, эстрадиол и прочее в норме, глюкоза в норме
Повышен общий тестостерон 1,985 при норме до 1,850 нмоль/л
Свободный тестостерон в норме
Прогестерон зимой был крайне низкий 0,8 нмоль/л
17 гидроксипрогестерон 0,91 мкг/л при норме до 0,8 мкг/л
9 дней назад после трех месяцев задержки пошла коричневая мазня, подумала, что месячные, но ничего не прекращается. Стало только чуть интенсивнее. В основном, когда месячные все же приходят, длятся они по 7-8 дней, так что панику не поднимала до сегодняшнего дня
Делала тест на 2 день мазни, отрицательный
Может ли это быть какое-то беременное кровотечение ? У кого-то было что-то похожее?
Завтра запись к врачу, если кому-то интересно, дам обратную связь, что сказал доктор
Инсулин с нагрузкой сдавали? Похоже на инсулинорезистентность. У меня тоже самое: нет месячных, вес лишний, яичники мфя и с зачатием беда. При этом все гормоны в норме, сахар в норме, кортизол и тестостерон повышены. Мне прописывали Метформин (но пить не смогла - аллергия). Теперь держу диету и пью дибикор.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инсулин с нагрузкой сдавали? Похоже на инсулинорезистентность. У меня тоже самое: нет месячных, вес лишний, яичники мфя и с зачатием беда. При этом все гормоны в норме, сахар в норме, кортизол и тестостерон повышены. Мне прописывали Метформин (но пить не смогла - аллергия). Теперь держу диету и пью дибикор.
Нет, такой анализ не сдавала
Эндокринолог посмотрел все анализы, сказал, что это все показатели в норме не обращать внимания на границы нормы от лаборатории. Сказал, что это не эндокринология, отправил обратно к гинекологу (который направил меня к эндокринологу)
У меня из повышенного только тестостерон общий и понижен прогестерон
У вас всегда был нерегулярный цикл или с какого-то момента? У меня с первых месячных все шло нерегулярно
Когда-то гинеколог мне сказал, что это можно решить только сбросом лишнего веса, но опять же в подростковом возрасте, когда я весила 65 о регулярности цикла тоже речи не шло
Замкнутый круг какой-то :)
Раньше врачи прописывали мне дюфастоны, утрожестаны, с дюфастона начинается кровотечение, после отмены волосы лезут в 2 раза сильнее, полнею
От утрожестана просто плохо было