Гость
Статьи
Кому за 30 и не …

Кому за 30 и не рожали, как ответить гинекологу?

Вы стесняете ходить к гинекологу кому за 30? , ведь там вечные вопросы почему не рожаете когда рожать будете? Если тебе за 30, то почему не рожаете? Как отвечать на это? Мне 33, детей нет. пойду скоро …

Мира
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

не обязана пациентка оправдываться и отвечать на бестактные, не относящиеся к делу вопросы

Кто ж просит оправдываться?

Гость

Отвечаю что не хочу и все, причины при этом объяснять не надно. Если врач в адеквате то все понимает.

Гость

Брехня. Мне за 30. Часто хожу к гинекологу. Таких вопросов из разряда "Ну когда рожать будете?" Мне не задавали ещё ни разу . Смените гинеколога 😂.

Гость
Гость

Ни разу не задавали такой вопрос. Спрашивают: беременности/роды были? Живете половой жизнью на данный момент? Чем предохраняетесь. И все!
Но если все же спросят, то говорите: не рожала и сейчас пока не планирую. На этом все. Не вдавайтесь ни в какие подробности. Врачу это НЕ ИНТЕРЕСНО.

Вот это блин и странно, когда гинекологи спрашивают про беременности и роды, они как там учатся, неужели реально матку не могут отличить от рожавшей и нерожавшей 😐
Это же п'здец полный!

Гость
Гость

Вот это блин и странно, когда гинекологи спрашивают про беременности и роды, они как там учатся, неужели реально матку не могут отличить от рожавшей и нерожавшей 😐
Это же п'здец полный!

Беременности не всегда заканчиваются родами. Если был выкидыш или аборт, то и не отличишь матку от той, в которой в принципе не развивалась беременность. Опять же матка роженицы такая же, как у не рожавшей. Выдает шейка матки (и если были внутренние швы), у тех, у кого было кесарево - шов на матке. Да и такие вопросы часто задают, пока пациентка раздевается, чтоб заполнить лист-опросник.

Гость

Что делать? Переезжать в нормальную страну. Там такие дикие вопросы не задают. Самоуважение надо иметь и слать подальше всех кто подобные разговоры начинает, даже если он гинеколог.

Гость
Гость

Что делать? Переезжать в нормальную страну. Там такие дикие вопросы не задают. Самоуважение надо иметь и слать подальше всех кто подобные разговоры начинает, даже если он гинеколог.

Нормальных стран нет, везде свои нюансы и не стоит верить рекламе

Гость
Гость

Беременности не всегда заканчиваются родами. Если был выкидыш или аборт, то и не отличишь матку от той, в которой в принципе не развивалась беременность. Опять же матка роженицы такая же, как у не рожавшей. Выдает шейка матки (и если были внутренние швы), у тех, у кого было кесарево - шов на матке. Да и такие вопросы часто задают, пока пациентка раздевается, чтоб заполнить лист-опросник.

Ну капец 😁зачем они тогда учатся, если все равно не находят отличия, а записывают все со слов женщины.
Прям загадка.

Гость
Гость

Ну капец 😁зачем они тогда учатся, если все равно не находят отличия, а записывают все со слов женщины.
Прям загадка.

У меня похожая ситуация. Предпоследний раз, когда ходила к геникологу на рутинную проверку, мне было 35. И она спросила насчет детей. Я сказала, что у меня нет детей. Она мне в ответ: "Почему? Муж против?" И еще вопросы в этом духе. Честно говоря, было очень неприятно. Я поэтому и со следующим визитом тянула. Пошла только сегодня, спустя почти два года. И опять то же самое! "А почему вы не хотите детей? А вот может потом захотите, а муж сможет в любом возрасте, а ты уже не сможешь". Я пыталась как-то тактично ответить, в итоге я ей сказала, что мы это еще раз обдумаем. Я понимаю, что она это говорит не со зла, это ее жизненная позиция, что необходимо иметь детей. Но вот должна ли она навязывать ее пациенткам?..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня похожая ситуация. Предпоследний раз, когда ходила к геникологу на рутинную проверку, мне было 35. И она спросила насчет детей. Я сказала, что у меня нет детей. Она мне в ответ: "Почему? Муж против?" И еще вопросы в этом духе. Честно говоря, было очень неприятно. Я поэтому и со следующим визитом тянула. Пошла только сегодня, спустя почти два года. И опять то же самое! "А почему вы не хотите детей? А вот может потом захотите, а муж сможет в любом возрасте, а ты уже не сможешь". Я пыталась как-то тактично ответить, в итоге я ей сказала, что мы это еще раз обдумаем. Я понимаю, что она это говорит не со зла, это ее жизненная позиция, что необходимо иметь детей. Но вот должна ли она навязывать ее пациенткам?..

У них обязаловка сейчас всех уговаривать на детей. Моя гинеколог такая же. Говорю ей - не буду рожать, не хочу, а она - "ну это мы ещё посмотрим"))) Мне 40 лет уже)) а она всё не унимается)))

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема