Вы стесняете ходить к гинекологу кому за 30? , ведь там вечные вопросы почему не рожаете когда рожать будете? Если тебе за 30, то почему не рожаете? Как отвечать на это? Мне 33, детей нет. пойду скоро …
Отвечаю что не хочу и все, причины при этом объяснять не надно. Если врач в адеквате то все понимает.
Брехня. Мне за 30. Часто хожу к гинекологу. Таких вопросов из разряда "Ну когда рожать будете?" Мне не задавали ещё ни разу . Смените гинеколога 😂.
Ни разу не задавали такой вопрос. Спрашивают: беременности/роды были? Живете половой жизнью на данный момент? Чем предохраняетесь. И все!
Но если все же спросят, то говорите: не рожала и сейчас пока не планирую. На этом все. Не вдавайтесь ни в какие подробности. Врачу это НЕ ИНТЕРЕСНО.
Вот это блин и странно, когда гинекологи спрашивают про беременности и роды, они как там учатся, неужели реально матку не могут отличить от рожавшей и нерожавшей 😐
Это же п'здец полный!
Вот это блин и странно, когда гинекологи спрашивают про беременности и роды, они как там учатся, неужели реально матку не могут отличить от рожавшей и нерожавшей 😐
Это же п'здец полный!
Беременности не всегда заканчиваются родами. Если был выкидыш или аборт, то и не отличишь матку от той, в которой в принципе не развивалась беременность. Опять же матка роженицы такая же, как у не рожавшей. Выдает шейка матки (и если были внутренние швы), у тех, у кого было кесарево - шов на матке. Да и такие вопросы часто задают, пока пациентка раздевается, чтоб заполнить лист-опросник.
Что делать? Переезжать в нормальную страну. Там такие дикие вопросы не задают. Самоуважение надо иметь и слать подальше всех кто подобные разговоры начинает, даже если он гинеколог.
Беременности не всегда заканчиваются родами. Если был выкидыш или аборт, то и не отличишь матку от той, в которой в принципе не развивалась беременность. Опять же матка роженицы такая же, как у не рожавшей. Выдает шейка матки (и если были внутренние швы), у тех, у кого было кесарево - шов на матке. Да и такие вопросы часто задают, пока пациентка раздевается, чтоб заполнить лист-опросник.
Ну капец 😁зачем они тогда учатся, если все равно не находят отличия, а записывают все со слов женщины.
Прям загадка.
Ну капец 😁зачем они тогда учатся, если все равно не находят отличия, а записывают все со слов женщины.
Прям загадка.
У меня похожая ситуация. Предпоследний раз, когда ходила к геникологу на рутинную проверку, мне было 35. И она спросила насчет детей. Я сказала, что у меня нет детей. Она мне в ответ: "Почему? Муж против?" И еще вопросы в этом духе. Честно говоря, было очень неприятно. Я поэтому и со следующим визитом тянула. Пошла только сегодня, спустя почти два года. И опять то же самое! "А почему вы не хотите детей? А вот может потом захотите, а муж сможет в любом возрасте, а ты уже не сможешь". Я пыталась как-то тактично ответить, в итоге я ей сказала, что мы это еще раз обдумаем. Я понимаю, что она это говорит не со зла, это ее жизненная позиция, что необходимо иметь детей. Но вот должна ли она навязывать ее пациенткам?..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня похожая ситуация. Предпоследний раз, когда ходила к геникологу на рутинную проверку, мне было 35. И она спросила насчет детей. Я сказала, что у меня нет детей. Она мне в ответ: "Почему? Муж против?" И еще вопросы в этом духе. Честно говоря, было очень неприятно. Я поэтому и со следующим визитом тянула. Пошла только сегодня, спустя почти два года. И опять то же самое! "А почему вы не хотите детей? А вот может потом захотите, а муж сможет в любом возрасте, а ты уже не сможешь". Я пыталась как-то тактично ответить, в итоге я ей сказала, что мы это еще раз обдумаем. Я понимаю, что она это говорит не со зла, это ее жизненная позиция, что необходимо иметь детей. Но вот должна ли она навязывать ее пациенткам?..
У них обязаловка сейчас всех уговаривать на детей. Моя гинеколог такая же. Говорю ей - не буду рожать, не хочу, а она - "ну это мы ещё посмотрим"))) Мне 40 лет уже)) а она всё не унимается)))