Вы стесняете ходить к гинекологу кому за 30? , ведь там вечные вопросы почему не рожаете когда рожать будете? Если тебе за 30, то почему не рожаете? Как отвечать на это? Мне 33, детей нет. пойду скоро на узи и к гинекологу, как ответить если спросят почему не рожаете и собираетесь ли? Не буду же я объяснять что у меня нет мужа даже ещё, а рожать без мужа не собираюсь
Скажи, что влюблена в мужа этой гинекологини и рожать будешь только от него
Мне вот интересно, а у вас там еще личность в людях какая-то осталась, или вы только преклонив голову только умеете ходить, перед попами, гинекологами и прочим большим начальством?
Так и сказать в ближайшее время не собираюсь
А я так и говорю. Еще бывает говорю, что от ветра как то не получается забеременеть.
Мне такого никогда не говорили, да и хрен бы кто меня заставил родить.
Ты где живешь? В деревне в 70х? Никого это колышить не должно. Его должно волновать только здорова ты или нет. Это некомпетентный врач, раз он задает бестактные вопросы
Гинеколог не обязательно бабка совковая, почему она должна что-то спрашивать. Да и какая разница кто что скажет, вы что как в рассказе чехова ляжете и заболеете
Никогда не задают такие вопросы. Максимум что было, это после стандартного вопроса - были ли роды, после моего ответа нет, просто сказали, что если есть проблемы с деторождением, по моему желанию они могут помочь решить эти проблемы. Все, больше никогда ничего не было.
Я бы ответила « когда захочу» и все
Да так и скажите, не нашла того самого
Отвечай правду, доктору нужно всегда говорить только правду, это только в твоих интересах.
Ты где живешь? В деревне в 70х? Никого это колышить не должно. Его должно волновать только здорова ты или нет. Это некомпетентный врач, раз он задает бестактные вопросы
Вопрос гинеколога о планах на деторождение не бестактный, а профессиональный. Это как раз компетентный врач.
Ответить надо просто - собираюсь или не собираюсь. Почему вы ещё не родили и почему не собираетесь рожать никого не волнует. Это ваша личная жизнь. Нечего и говорить об этом.
Стесняться нечего. Вы пришли за помощью, вам её оказывают. Врач спрашивает только то, что может повлиять на ваше здоровье. Что ему, делать больше нечего, в 12 минут приёма интересоваться личной жизнью посторонней женщины?
Да спрашивает, но для анамнеза и абсолютно безэмоциально: беременности, роды, выкидыши были? Рожать планируете? Когда?
И все.
Отвечаю что в ближайшие 2-3 года. И все никаких вопросов.
Сейчас все понимают что у женщин карьера, своя жизнь и в среднем возраст родов сдвинулся. Поэтому никого не волнует и вам оправдываться не нужно.
Вы же взрослая женщина и не нужно бояться гинекологов, а всех бестактных людей нужно ставить на место, не важно врач он или другой профессии.
Автор, гинекололухам абсолютно всё равно, рожали вы или нет, у них может быть чисто шкурный интерес в отношении вас - получить премию за ещё одну брюхатую пациентку. Тут отношение к вам лишь как к свиноматке и не более того.
Но потом этих детей всю жизнь тащить ВАМ!
Я надеюсь, что вы не станете рожать потомучтотакнадо.
прохладный взгляд и спросите "мне обязательно на это отвечать или это мое дело?" или "это мое личное дело, спасибо за беспокойство"
Зависит от врача. Да, знаю, такие хамки-гинекологи с пропагандой бывают, но мне пока везло, никто сроду не наезжал. Просто спрашивали - беременности, роды были? Больше не планируете? (Была замершая, потом поняли, что и не хотим детей вообще, да и тогда погорячились с этим "быть как все", может, что-то свыше и уберегло нас от перспективы быть хреновыми родителями). Ну и все, отмечали у себя и отпускали без всяких "давайте рожайте".
И почему вам просто не сказать "я не замужем и в одиночку рожать не намерена", это совершенно нормальный ответ, если спросят.
Вопрос гинеколога о планах на деторождение не бестактный, а профессиональный. Это как раз компетентный врач.
Ответить надо просто - собираюсь или не собираюсь. Почему вы ещё не родили и почему не собираетесь рожать никого не волнует. Это ваша личная жизнь. Нечего и говорить об этом.
Стесняться нечего. Вы пришли за помощью, вам её оказывают. Врач спрашивает только то, что может повлиять на ваше здоровье. Что ему, делать больше нечего, в 12 минут приёма интересоваться личной жизнью посторонней женщины?
В целом с вами согласна, только интересно, почему вопрос о деторождении профессиональный? Я понимаю там, вопросы о том, что уже было - роды, аборты, выкидыши и др. Но планы на ближайшие годы? Женщинам, планирующим детей, нельзя какие-то лекарства или что? Я без стеба, честно.
В целом с вами согласна, только интересно, почему вопрос о деторождении профессиональный? Я понимаю там, вопросы о том, что уже было - роды, аборты, выкидыши и др. Но планы на ближайшие годы? Женщинам, планирующим детей, нельзя какие-то лекарства или что? Я без стеба, честно.
Вопрос о планировании может быть профессиональным, если собираются прописать лекарства или процедуры, не совместимые с беременностью. А вопрос "почему не рожаете" и тем более "почему не хотите" - это бабки на лавке.
Иногда гинекологи интересуются только чтобы узнать были ли у вас болезни, которые мешали беременности.
Мне 30+ и нет детей. На личные вопросы просто не отвечаю, а по делу да. Вы можете с уверенностью спросить для чего человек интересуется.
Не хочу и не рожаю, не в детях счастье - так им отвечаю.
Верно, при планировании действительно нельзя принимать многие лекарства, при чем их приличное количество
И что? В Москве как нигде больше полно деревенщины, которую родня из колхоза вынула и по блату на работу пристроила. Город перенасыщен приезжими "спецами", в том числе и врачами, которые хлипенько разбираются в своей специальности, зато отлично в хитросплетениях чужой личной жизни. С работы гнать за такие бестактные вопросы.
если будет задавать некорректные вопросы, напишите жалобу в депортамент здравоохранения....поверьте, после этого вас в вашей поликлинике станут на руках носить и думать над каждым словом, которое вам говорят....поверьте, проверено!
отвечать "нехочу детей", или просто "НЕ ХОЧУ"....на дополнительные некорректные вопросы отвечать "не вашего ума дело"....и писать жалобы
Спасибо. Успокоили
Ну и загрузились вы, отвечайте как есть, гинеколог спрашивает исключительно по делу, ему нужно определиться с диагностикой и лечением, а это в гинекологии напрямую связано с репродуктивными планами женщины, вот и всё, ничего личного.
рассказы про отсутствие мужа, работу и пр - это вообще не та информация, которую надо озвучивать врачу, ему все равно и цель вопроса не узнать, как живется автору))) вопрос про физиологию - планирует или нет, и все, так как одно дело, если автор в процессе попыток зачатия или хочет подготовиться к этому и другое дело, если нет таких планов, уже гинекологу стоит такую информацию знать. Если у меня и спрашивает врач, то я просто говорю - пока в ближайшее время не планирую, и все, вопросов больше не возникало, хотя лет уже побольше, чем автор, и лечить приходилось по гинекологии разное, и оперировать тоже, то есть в какие-то периоды плотно общалась с врачами.
Что за бред? Мне ни разу такой вопрос не задали.
Да, от этого может зависеть способ лечения некоторых нарушений, если они есть. Или рекомендации по предохранению. Например, если рожать не намерена совсем или в ближайшие годы, то можно порекомендовать поставить мирену или другую спираль, если планирует беременность в ближайший год, то это нецелесообразно. Или если серьезный поликистоз, требующий коррекции, или миома - если пациентка хочет побыстрее родить, стоит вопрос о том, как вызвать овуляцию, успешное зачатие и вынашивание, а там уже дальше лечить при необходимости будем после родов. Но если не хочет рожать пока - рассматриваем другие виды лечения, если же у нее есть дети и ей достаточно, больше рожать не хочет совсем - тут стоит вопрос уже не о сохранении или восстановлении фертильности, а о снятии неприятных симптомов с рисками для организма в целом. Ту же миому можно удалить сразу, можно понаблюдать, можно полечить медикаментозно при небольших размерах, можно посоветовать не тянуть с беременностью, если детей хочешь - потому что если дотянуться, то зачать-выносить может быть потом уже куда сложнее. А не хочешь детей совсем - этот вопрос не стоит. Еще если запас яйцеклеток очень ограничен, все совсем плохо с гормонами,а детей хотят, то могут порекомендовать или родить по возможности в ближайшие пару лет, или если в этот период никак и все, то можно яйцеклетки заморозить, и если вы за второй подход - обращайтесь в такую-то клинику, там вам скажут насчет этой процедуры и цен. Если детей не хотят совсем изначально или решили "нет - так и не надо, не конец света", то это право пациенток отказаться и не рожать сразу и не замораживать яйцеклетки. Так что это очень даже уместный вопрос врача.
Говорите, что не успели родить, говорите, что вы уже старородящая для этого. Риски вам не нужны.
Говорите, что не успели родить, говорите, что вы уже старородящая для этого. Риски вам не нужны.
Ахахха, это называется бить врага его же оружием))
Врачишки от такого окууеют😁
Потом переобуются в прыжке и начнут блеять, что 35+ - это вовсе не старородящая, рожайте, будете молодая мамочка, чойта вы не рожаете?
Вообще врачишки, а особенно гинеколухи, - это тв.ари хуже пплляддей.
У ппляддей больше порядочности, чем у врачишек.
Поэтому и обращаться с врачишками надо жестко.
НЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Чуть что, ледяным голосом говори "Не ваше дело" и жалобу главврачу, в страховую, в департамент здравоохранения, отзывы в инете пиши отрицательные на гугл мэпс, яндекс карты и т.д., где клиника не сможет удалить.
Носи с собой диктофон и записывай.
Тогда врачишки сс.утся от страха и начинают наконец нормально работать.
Говорю, что лесби_янка
Так и говори врачу прямо. Неудачница я. Никому не нужна в жены.
Пока не собираюсь. Хочу пожить для себя. - примерно так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ни разу не задавали такой вопрос. Спрашивают: беременности/роды были? Живете половой жизнью на данный момент? Чем предохраняетесь. И все!
Но если все же спросят, то говорите: не рожала и сейчас пока не планирую. На этом все. Не вдавайтесь ни в какие подробности. Врачу это НЕ ИНТЕРЕСНО.
Ни разу не задавали такой вопрос. Спрашивают: беременности/роды были? Живете половой жизнью на данный момент? Чем предохраняетесь. И все!
Но если все же спросят, то говорите: не рожала и сейчас пока не планирую. На этом все. Не вдавайтесь ни в какие подробности. Врачу это НЕ ИНТЕРЕСНО.
Полно врачишек, кто начинает выпытывать: А пачиму? Как это абортов не было? Да не ври. Как это презервативами? С родным мужем презервативами??? Как это ты девственница? В 20 лет девственница???
Ну и т.д.
Еще врачишки очень любят сразу обращаться на ты, как на базаре.
Врачишкам надо хамить так, чтоб они обос.рались от страха.
По-другому они не понимают.
Полно врачишек, кто начинает выпытывать: А пачиму? Как это абортов не было? Да не ври. Как это презервативами? С родным мужем презервативами??? Как это ты девственница? В 20 лет девственница???
Ну и т.д.
Еще врачишки очень любят сразу обращаться на ты, как на базаре.
Врачишкам надо хамить так, чтоб они обос.рались от страха.
По-другому они не понимают.
Я хочу к врачу в частную клинику, возможно, это как-то влияет на то, какие вопросы задает врач. А то вот помню в женской консультации мне в 12 лет врач настойчиво говорила сразу после школы рожать, а то потом не смогу больше (причина была банальна - нерегулярный цикл, который как раз после окончания школы и стабилизировался). Но, естественно, рожать после школы я не стала))))