Гость
Статьи
Киста верхнечелюстной …

Киста верхнечелюстной пазухи, удаление

На КТ в стоматологии диагностировали кисту в пазухе. растет от запломбированных корней шестого зуба, занимает половину объёма пазухи, внутри кисты какое-то странное образование. Ни лор, ни хирург не говорят, что это может быть( биопсия покажет.
Записана на госпитализацию в ЧЛХ на конец недели, будут удалять кисту вместе с зубом, а возможно, и с двумя( Всю ночь не могу уснуть от боли, прям слезы уже текут!!! Наелась пенталгина, и как обычно, не помогает... Поддержите, пожалуйста... Может, кому-то делали такие операции, поделитесь позитивным опытом. Сил нет уже терпеть...

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне делали, только ситуация конечно попроще была. Киста была на корнях передних зубов (2 и 3), огромная с гноем но в пазуху не успела уйти. Делали в члс операцию, удалили кисту, сделали костную пластику, зубы сохранили даже. После операции дней десять больничного, неделю точно из дома не выйти (отек и синяк на пол лица). Потом раз в год кт контроль. Прошло шесть лет, все в порядке пока.

Гость
Гость

Мне делали, только ситуация конечно попроще была. Киста была на корнях передних зубов (2 и 3), огромная с гноем но в пазуху не успела уйти. Делали в члс операцию, удалили кисту, сделали костную пластику, зубы сохранили даже. После операции дней десять больничного, неделю точно из дома не выйти (отек и синяк на пол лица). Потом раз в год кт контроль. Прошло шесть лет, все в порядке пока.

Спасибо за ответ! А вам сразу делали пластику? Мне тоже сказали, что придётся ее делать, для того, чтобы подготовить место под имплант. но не сразу, а через какое-то время, еще раз ложиться в отделение(

гость

Автор, делюсь позитивным опытом. Мне делали такую операцию в НИКИО Свержевского. Под общим наркозом члх удалил верхнюю семерку, кисту зуба и сделал пластику образовавшейся дыры. Ринохирург удалил кисту и полип пазухи. Через 4 дня выписали. Прошло 3 года, все хорошо. Вы каком городе.

Гость
гость

Автор, делюсь позитивным опытом. Мне делали такую операцию в НИКИО Свержевского. Под общим наркозом члх удалил верхнюю семерку, кисту зуба и сделал пластику образовавшейся дыры. Ринохирург удалил кисту и полип пазухи. Через 4 дня выписали. Прошло 3 года, все хорошо. Вы каком городе.

Спасибо! Я в Щёлково, ложусь в отделение ЧЛХ областной больницы им. Розанова в Ивантеевке.

гость
Гость

Спасибо! Я в Щёлково, ложусь в отделение ЧЛХ областной больницы им. Розанова в Ивантеевке.

То есть Вам удалят только кисту зуба? Или сразу обе кисты: и зуба и пазухи? В Свержевского делают двойную операцию сразу. рекомендую. Щелково недалеко от Москвы.

Гость
Гость

Спасибо за ответ! А вам сразу делали пластику? Мне тоже сказали, что придётся ее делать, для того, чтобы подготовить место под имплант. но не сразу, а через какое-то время, еще раз ложиться в отделение(

Сразу. Отслоили десну, вылущили кисту, корни зубов укоротили, заложили иск кость с тромбоцит сгустком из моей крови, пришили десну обратно
Когда швы сняли отправили на устновку шины на зубы, чтоб они были неподвижны пока формируется костная ткань, ходила с шиной месяцев 10 где то

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ну вот, в пятницу всё сделали. Удалили шестёрку, проделали дырку в кости, почистили пазуху, к дырке пришили кусок десны. Болит ужасно, несмотря на кеторол, полный рот швов, кровит( боюсь есть, чихать и дышать, чтобы не оторвать заплатку

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: