Девочки,успокойте меня пожалуйста, стала побаливать левая грудь, в прошлом месяце был небольшой сбой. Сходила к гинекологу,сделала узи по этой части все нормально, сдала анализы тоже ок.Когда прощупываю грудь ничего не чувствую, но когда как бы сплющиваю рукой чувствую что в одной груди плотнее чем в другой.Нашла хорошего маммолога, но на прием попаду только через 5 дней.Схожу с ума от страха..
Не переживайте, сейчас многое лечится и не каменный век.
У многих одна грудь чувствительнее другой и побаливает. Если на УЗИ ничего особенного нет, то и маммолог будет опираться на это УЗИ. Если прямо страшно, можно сделать МРТ с контрастом. Это вообще точнейшее исследование, покажет все мелочи.
Как вариант, фиброзно-кистозная мастопатия. Может киста выросла. Пропьете гормональные.
Обязательно необходимо регулярно наблюдаться. Можно конечно и пропивать курс того же Мастопола, но это был эффект плацебо, как мне кажется. Гель Прожестожель считаю более эффективно помог, судя даже по его составу.
На узи обязательно, раньше времени не паникуйте. Я при мастопатии пила в комплекс Индол Плюс с пиперином Витамир, чтобы так сказать поддержать здоровье молочных желез. Они с экстрактом брокколи, безопасные по составу
На узи обязательно, раньше времени не паникуйте. Я при мастопатии пила в комплекс Индол Плюс с пиперином Витамир, чтобы так сказать поддержать здоровье молочных желез. Они с экстрактом брокколи, безопасные по составу
из безопасных еще мастодинон есть, вот мне его врач при мастопатии назначал, хороший препарат, убрал все неприятные ощущения в груди
Как же мы любим девочки заранее накрутить себя)))Если бы у вас че то было, то думаю на узи показалось, я тоже боялась дико когда нащупала шарик сбоку, в итоге обычная мастопатия которую убрала за 2 курса(Витамины группы B пила и маммолайн лекарство), хотя больше болячек себе нагнала от нервах, зажимы в шее и т.д, теперь хожу к остеопату. Девочки, ради Бога берегите свои нервы и если вы никак повлиять на ту или иную ситуацию не можете, то это не стоит того ну никак)))
Проблема с грудью бывают в у многих и в молодом возрасте и постарше. Главное обратиться во время за помощью и лечение начать. Мне Прожестожель назначал врач, отлично помог препарат, по узи все хорошо.
Проблема с грудью бывают в у многих и в молодом возрасте и постарше. Главное обратиться во время за помощью и лечение начать. Мне Прожестожель назначал врач, отлично помог препарат, по узи все хорошо.
да, тут очень важно не затягивать с этим и обратиться к специалисту, мне вот очень помогло назначенное лечение, я пила мастодинон, он избавил от неприятных симптомов мастопатии
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже такое было, потом оказалось, что киста появилась. Но ее выявили вовремя как раз, когда можно просто лечить, а не вырезать. Так что наблюдалась я у хорошего маммолога. Его зовут Сергей Портной, на сайте Время Первых я про него сначала отзывы прочитала, чтобы быть уверенной, что врач хороший. В общем киста уменьшилась уже, будет дальше наблюдать. К счастью, вырезать не пришлось.